Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:27 / 19.10.16

МЧС России принимает участие в Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

МЧС России принимает участие в Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

Экспозиция МЧС России / Фото: www.interpolitex.ru

18 октября в Москве на территории главной выставочной площадки России – Выставке Достижений Народного Хозяйства, открылась юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». В открытии международной выставки принял участие заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Экономика динамично развивается и требует новых современных подходов в обеспечении промышленной безопасности. Вместе с этим сохраняются угрозы природных рисков, требующие быстрого реагирования и принятия соответствующих решений. Необходимо быть готовыми к постоянным изменениям и для этого нужны продвинутые технологии в области защиты жизни людей и объектов экономики. МЧС России совместно с МВД РФ уже долгие годы реализует серьезные проекты по комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

Организаторы мероприятия считают, что важнейшим аспектом проведения международного выставочного форума является государственная поддержка со стороны Правительства России. Это позволяет участникам держать курс на эффективную борьбу с техногенными и природными катастрофами. Решение задач по предупреждению и ликвидации чс невозможно без современной технической оснащенности силовых структур обеспечивающих безопасность Российской Федерации во всех её сферах, а также без инновационных технологий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территорий.

Экспозиции Международной выставки «Интерполитех-2016» разместились на площади более 25 тысяч кв.м. в трех экспозиционных залах павильона №75 на ВДНХ. На выставке представлены ведущие производители пожарно-спасательной техники. Среди них - робототехнические комплексы для мониторинга и проведения аварийно-спасательных работ в районах крупных пожаров, беспилотные летательные аппараты, а также наземные мобильные робототехнические комплексы различных классов.

В экспозиции МЧС России представлены передовые разработки в сфере средств спасения, в том числе сверхлегкий разведывательный беспилотный аппарат для пожарно-спасательных подразделений, роботизированный лафетный ствол для тушения пожаров в условиях ядовитых или радиоактивных газов, программа-симулятор инженерной обстановки после взрыва в здании. Впервые на выставке представлен комплект врача для защиты сооружений гражданской обороны.

4355428.jpg

Фото: www.interpolitex.ru

«На стенде у нас представлены новые разработки - это мобильные подводные робототехническая комплексы, новейшие комплекты для проведения гуманитарных операций по разминированию. Впервые на выставке представлен новейший комплект врача для комплектования защитных сооружений гражданской обороны» - рассказал заместитель начальника научно-технического управления МЧС России Эдуард Бурунин. От добавил, что один комплект врача предназначен для 20 человек. В уникальный комплект входят лекарственные препараты и медицинские изделия для оперативного оказания неотложной помощи населению, а также снижение тяжести последствий ЧС как в мирное, так и в военное время. 

Кроме того, эксперт отметил, что в настоящее время МЧС России находится в стадии разработки полезных снаряжений и оборудований.

«К примеру, в МЧС России проходит опытную эксплуатацию мобильный комплекс по возведению защитных дамб. Также разработаны различные аппаратно-программные комплексы, которые позволяют мониторить паводковые обстановки», - заключил Эдуард Бурунин.

Юбилейная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016» открылась в Москве, в 20-й раз она проходит на ВДНХ, где представлена новейшая техника и перспективные разработки для правоохранительных органов.

В проекте принимают участие 455 компаний и фирм, а продукцию иностранных экономических партнеров представляет 51 экспонат из 11 зарубежных стран, таких как Беларуси, Бельгии, Германии, Израиля, Республики Кипр, Китая, Кореи, Швеции, Франции и ЮАР.

За годы своей работы выставка заслужила высокий авторитет, как среди отечественных, так и зарубежных специалистов. Она стала престижным форумом и традиционно привлекает внимание ведущих производителей специальной техники и вооружения в нашей стране и за рубежом. Большая роль в рамках проведения выставки отводится конференциям, семинарам и деловым встречам. Все они будут способствовать развитию новых научных идей по созданию перспективных образцов вооружения и специальной техники, а также расширению сотрудничества в области безопасности, популяризации современных технологий и новых подходов, которые в ближайшем будущем будут применяться для предупреждения и ликвидации ЧС.


МОСКВА, пресс-служба МЧС России
12


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016", участие, МЧС России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).