Новости

RSS
Проведение российско-украинских учений "Фарватер мира" возобновлены

Москва и Киев сегодня возобновляют проведение в Черном море совместных военно-морских учений "Фарватер мира" с реальным привлечением сил и средств Черноморского флота России и ВМС Украины. Как сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, "темой учений "Фарватер мира-2011", которые пройдут с 23 по 27 мая на морских полигонах и на берегу, является проведение международной миротворческой операции в кризисном районе".

Читать далее
Лидер исламистского движения "Талибан" уничтожен

В Пакистане уничтожен лидер исламистского движения "Талибан" Мохаммед Омар. Подробностей об обстоятельствах уничтожения муллы Омара, а также подтверждения этим данным нет. Предположительно, мулла Омар погиб в Пакистане на пути из города Кветта в провинцию Северный Вазиристан. Анонимный источник в силовых кругах Пакистана подтвердил "Синьхуа" факт уничтожения лидера талибов.

Читать далее
Начальник ОВД Пятигорска оправдан

Уголовное дело в отношении начальника ОВД Пятигорска Савелия Арапиди, возбужденное по ст. 293 УК РФ ("Халатность") после взрыва у городского кафе, прекращено. Дело было возбуждено по представлению городской прокуратуры, посчитавшей, что именно начальник ОВД не обеспечил должным образом ограничение на въезд в закрытую для проезда автомобилей зону на проспекте Кирова в Пятигорске, где произошел теракт.

Читать далее
На базу пакистанских ВМС напали талибы – 11 человек погибли

Нападение боевиков на базу пакистанских ВМС в городе Карачи на юге страны. По разным данным, в результате погибли четыре-одиннадцать человек. По сообщениям местной полиции, на территории базы прозвучали пять мощных взрывов. "У нас четыре погибших и пятеро раненых, но их число может возрасти", - сообщил источник в силовых структурах Пакистана.

Читать далее
Задержаны подозреваемые в организации взрывов в Волгограде 26 апреля

Четверо участников преступной группировки, задержанные в Астраханской области в преддверии 9 мая, подозреваются в организации взрывов в Волгограде 26 апреля, сообщает Следственный комитет РФ. В тот день две бомбы взорвались в Волгограде у зданий, принадлежащих МВД РФ. Одно взрывное устройство было вовремя обнаружено и уничтожено взрывотехниками, о другом милиционеров предупредили по телефону, так что жертв удалось избежать.

Читать далее
В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии незадолго до полуночи 22 мая при проведении спецоперации были ликвидированы два предполагаемых боевика, личности которых устанавливаются. По информации правоохранительных органов, при попытке остановить легковой автомобиль для проверки, находящиеся в нем начали стрелять. В результате ответного огня бойцами спецназа оба предполагаемых боевика погибли.

Читать далее
Михалков отказался от должности председателя

Режиссер Никита Михалков отказался от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны. В качестве причин такого решения известный режиссер назвал недовольство порядком организации и проведения двух последних парадов Победы. Одна из причин – отсутствие на параде Победы в 2010 году суворовцев и нахимовцев, вместо которых прошли воинские подразделения иностранных государств.

Читать далее
И снова исландский вулкан

В Исландии началось извержение самого активного вулкана Гримсвотн. Столб пара и пепла достиг высоты 20 километров. В связи с этим в стране закрыт международный аэропорт "Кефлавик". Местные вулканологи и авиационные власти полагают, что таких проблем, которые были связаны с вулканом Эяфьятлайокудль, не будет, а худшим считается то, что под вулканом расположен ледник.

Читать далее
В Грузии спецназ разогнал оппозиционеров

В Тбилиси спецназ с применением слезоточивого газа и резиновых пуль разогнал акцию оппозиции у здания Общественного телевидения Грузии. В стычке пострадала женщина. Акции протеста оппозиция планирует продолжить до 25 мая. В ночь на 22 мая спецназ ворвался в офис грузинской оппозиционной организации "Народное собрание" в Батуми и устроил там погром.

Читать далее
Война в Ливии. Новые удары ВВС НАТО по ливийским портам

В ночь на 22 мая авиация НАТО нанесла удары по порту Триполи и по району Баб аль-Азизия, где находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Вечером в субботу в ливийской столице прогремели два взрыва. К резиденции Каддафи подход запрещен, что связано с угрозой со стороны НАТО новыми авиационными удары по Баб аль-Азизии. 19 мая ВВС НАТО нанесли удары по пяти кораблям в Триполи и уничтожили три корабля в портах Аль-Хумса и Сирт.

Читать далее

Новости 48051 - 48060 из 64817
Страницы:

Архив

Найти публикации