Новости / Сотрудничество / Мероприятия

7:04 / 09.07.20

На Челябинском тракторном заводе обсудили перспективы отечественного двигателестроения

На Челябинском тракторном заводе обсудили перспективы отечественного двигателестроения

Расширенное заседание научно-технического совета АО «Концерн «Уралвагонзавод» / Фото: пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

На Челябинском тракторном заводе, признанном лидере в разработке и производстве российских дизельных двигателей для бронетанковой техники и артиллерии, завершилась работа выездного расширенного заседания научно-технического совета (НТС) АО «Концерн «Уралвагонзавод».

Основной темой стало решение задач по оснащению бронетанковой техники и вооружения (БТВТ) и военной автомобильной техники (ВАТ) двигателями, отвечающими современным требованиям.

В заседании НТС приняли участие руководители ГАБТУ и ДОГОЗ Минобороны РФ, представители профильного департамента Минпромторга России и Государственной корпорации Ростех. Особо было отмечено выступление члена коллегии ВПК Российской Федерации М.В. Осыко.

Кроме того, к работе НТС были привлечены руководители и главные конструкторы организаций-разработчиков и производителей как конечных изделий - АО «УКБТМ», АО «НПК «Уралвагонзавод», АО «Уралтрансмаш», АО «Омсктрансмаш» АО «АЗ «Урал», ПАО «Курганмашзавод», так и силовых установок - ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ПАО «Автодизель», АО «Барнаултрансмаш», а также представители ведущих российских научных и учебных организаций - ФГУП «НАМИ», МГТУ им. Н.Э. Баумана, ЮУрГУ.

6.jpg

На заседании научно-технического совета / Фото: пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

В ходе заседания НТС обсуждались вопросы обеспечения требований к силовым установкам для современных и перспективных образцов вооружений. Основным стал вопрос модернизации серийных силовых установок и разработки перспективных двигателей для БТВТ и ВАТ, как дизельных, так и газотурбинных, для обеспечения растущих требований по энерговооружённости и климатической устойчивости техники. Большое внимание было уделено повышению ресурса, обеспечению надёжности и экономичности агрегатов, а также увеличению их удельной мощности.

Кроме того, участники заседания говорили о диверсификации производства и рыночных перспективах гражданских силовых агрегатов.

Важное место занял вопрос импортозамещения при разработке и производстве современных двигателей в интересах министерства обороны.

В дополнение участники заседания осмотрели производственные мощности ООО «ЧТЗ-Уралтрак». По итогам заседания был особо отмечен огромный накопленный опыт и потенциал ООО «ЧТЗ-Уралтрак», который делает его уникальным для России центром компетенций в области танкового двигателестроения.


Пресс-релиз ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

Теги: АО «Концерн «Уралвагонзавод», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», НТС, выездное расширенное заседание, ВПК, БТВТ, ВАТ, импортозамещение, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).