Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:37 / 03.07.15

На военно-морском салоне представлено новое семейство корветов

На военно-морском салоне представлено новое семейство корветов

На "МВМС-2015" в Петербурге / Фото: www.navalshow.ru

Зеленодольский судостроительный завод в рамках Международного военно-морского салона МВМС-2015 представил новое семейство корветов проекта 21635 «Сарсар» водоизмещением около тысячи тонн с различным вооружением, сообщает корреспондент Lenta.ru.

Корабли этого семейства будут строиться как для ВМФ России, так и на экспорт.

«В основе данного семейства лежит проект 21631, по которому для ВМФ России строятся МРК типа «Буян-М»»
Представлены два типа малых ракетных кораблей (МРК) с ударным вооружением, сторожевой противолодочный и патрульный корабли. Во всех вариантах водоизмещение корабля составляет 920 тонн, он развивает скорость до 25 узлов.

В зависимости от варианта, корабли могут оснащаться силовой установкой типа «дизель-дизель» (дизельные двигатели используются как для крейсерского, так и для полного хода) или «дизель-газовая турбина» (дизеля для крейсерского и турбины для полного хода). В основе данного семейства лежит проект 21631, по которому для ВМФ России строятся МРК типа «Буян-М».


Малые ракетные корабли семейства «Сарсар» в одном случае оснащаются ракетными комплексами «Калибр», «Брамос» и «Уран», а в другом — новым ударным комплексом малой дальности «Гермес-К». В противолодочном варианте корабль несет комплекс «Пакет-НК» в составе двух счетверенных установок. Во всех вариантах корабли семейства оснащены артиллерийскими установками калибра 57-76 миллиметров и системами ПВО ближнего боя.

Впервые заказчикам предлагается корабль с ракетным комплексом «Гермес-К». Данный комплекс, который разрабатывается в рамках программы создания единой ударной ракетной системы наземного, авиационного и корабельного базирования, будет включать ракеты с максимальной дальностью от 20 до 100 километров.


МОСКВА, Lenta.ru
12


Оригинал

Теги: МВМС-2015, семейство корветов, проект 21635 «Сарсар», проект 21631, ВМФ России, МРК «Буян-М»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).