Новости / Сотрудничество / Мероприятия

16:01 / 26.11.20

На заседании Комиссии Минобороны России по инновационным проектам и технологиям рассказали о достижениях 2020 года

На заседании Комиссии Минобороны России по инновационным проектам и технологиям рассказали о достижениях 2020 года

Фото: function.mil.ru

Начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров сообщил, что одной из особенностей работы Комиссии в 2020 году стало расширение взаимодействия в сфере инновационной деятельности между Министерством обороны Российской Федерации и Фондом перспективных исследований.

Для эффективного развития и внедрения в интересах Минобороны России передовых технических решений и инновационных технологий, организована совместная работа по отбору и сопровождению инновационных проектов. В настоящее время ГУНИД МО РФ сопровождаются девять проектов Фонда.

Продолжается работа по расширению задач взаимодействия между Министерством обороны и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. В частности, по организации инновационной деятельности.

В 2020 году сформирована Межведомственная рабочая группа по вопросам взаимодействия при проведении научных исследований и разработок в области обеспечения обороны и безопасности государства.

unnamed.jpg

Фото: function.mil.ru

Осуществляется работа по привлечению организаций высшего образования для проведения совместных исследований и разработок на базе Технополиса «ЭРА», а также проводятся мероприятия по отбору талантливых студентов для прохождения военной службы в технополисе.

В настоящее время, в целях организации проведения совместных исследований на базе ВИТ «ЭРА», заключены соглашения с 30 образовательными организациями, подведомственными Минобрнауки России.

Генерал-майор Андрей Гончаров также отметил, что основная работа Комиссии проводится экспертными группами органов военного управления. Именно слаженная работа экспертов позволяет обеспечить эффективную работу Комиссии и значительно сократить процесс создания инициативных разработок от идеи до их внедрения.


МОСКВА, Минобороны России

Теги: Комиссия Минобороны России, 2020 год, ФПИ, взаимодействие, Андрей Гончаров, ГУНИД МО РФ, Технополис «ЭРА», Минобрнауки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).