Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:02 / 28.04.15

Объединяем тех, кто создает будущее: Союзу машиностроителей России – 8 лет!

Объединяем тех, кто создает будущее: Союзу машиностроителей России – 8 лет!

Объединяем тех, кто создает будущее / Фото: www.soyuzmash.ru

28 апреля 2007 года в Москве в Колонном зале Дома союзов (КЗ ДС) состоялся Учредительный съезд организации, в котором участвовало более 300 делегатов из 60 регионов страны. Председателем Союза был избран генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«Сегодня в числе приоритетов организации остаются задачи содействия в формировании конкурентоспособной инновационной промышленности, ориентированной на создание высокопроизводительных рабочих мест»

«Подытожив сделанное за прошедшие восемь лет, хочу отметить, что СоюзМаш России все эти годы динамично развивался, успешно реализуя намеченные планы и замыслы. Благодаря активной работе, насыщенной значимыми инициативами и практическими делами в интересах развития отечественного машиностроения, Союзу удалось заручиться поддержкой руководства страны и промышленного сообщества», - подчеркнул Сергей Чемезов, особо отметив успехи в лоббировании интересов российского машиностроительного комплекса на законодательном уровне.

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подтвердил, что значительное влияние представители Союза оказывают на качество целого ряда законов, в первую очередь, тех, которые принципиально важны для российской экономики. Для этого используется уникальный экспертный потенциал российского промышленного сообщества, в первую очередь, Союза машиностроителей России, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», ведущих промышленных предприятий, технических вузов и научно-исследовательских организаций.

«Кроме того, мы нацелены на повышение интегрированности профессионального образования и производства и решение кадровой проблемы в ОПК и высокотехнологичной промышленности. Для этого мы реализуем программы стажировок студентов технических вузов на предприятиях, поддерживаем развитие системы профобразования с непосредственным участием промышленных предприятий, развиваем Олимпиадное движения для выявления молодых талантов и привлечения их в промышленность, проводим, уже ставшие традиционными, молодежные мероприятия, нацеленные на формирование инновационной элиты России. Это конференция в МГТУ имени Баумана «Будущее машиностроения России» и Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»», - отметил Владимир Гутенев.

Глава Союза Сергей Чемезов подчеркнул, что сегодня в числе приоритетов организации остаются задачи содействия в формировании конкурентоспособной инновационной промышленности, ориентированной на создание высокопроизводительных рабочих мест. «СоюзМаш России поддерживает продвижение политики в области импортозамещения, которая поможет России в кризисных условиях оставаться независимой. Уверен, что введённые Евросоюзом и США санкции послужат сигналом к дальнейшему успешному развитию отечественной промышленности. Позволят нашим предприятиям осуществить настоящий технологический прорыв, завершить программы по модернизации, создать самую высококачественную и конкурентоспособную на мировых рынках продукцию», - резюмировал Председатель СоюзМаш России Сергей Чемезов.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: Москва, КЗ ДС, Учредительный съезд, СМР, 8-летие, Чемизов, Гутенев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).