Новости / Сотрудничество / Мероприятия

12:03 / 27.07.19

Парусник "Полтава" прибыл в Петербург для участия в параде

Парусник "Полтава" прибыл в Петербург для участия в параде

Парусное судно "Полтава" / Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Парусное судно "Полтава", реплика первого линейного корабля Балтийского флота Петровских времен, пришвартовалось в пятницу у Английской набережной в центре Санкт-Петербурга. Оно примет участие в главном военно-морском параде в городе, сообщил ТАСС в пятницу главный строитель судна Михаил Плеханов.

"Полтава" вошла в Неву и пришвартовалась к Английской набережной. По плану парада, мы встанем вместе с военными кораблями ВМФ РФ в линию", - рассказал он. Корабль, построенный в 2018 году, впервые можно будет увидеть в том месте, где историческая "Полтава" впервые сошла на воду - недалеко от Адмиралтейства.

Судно приведено буксирами из Кронштадта, где в течение десяти дней готовилось к транспортировке - строители загрузили балласт и установили часть пушек. Буксировка несколько раз откладывалась из-за погодных условий, но утром в пятницу ее удалось осуществить.

Корабль будет в течение десяти дней открыт для посещения в сопровождении экскурсоводов, затем его перешвартуют напротив Эрмитажа. "Полтава" встанет в кильватерную колонну, чтобы принять участие в параде, посвященном Дню ВМФ, который пройдет 28 июля. Как отметил Плеханов, команда судна на время парада будет состоять из построивших его корабелов.

Копия первого линейного корабля Балтийского флота, 54-пушечной "Полтавы", была спущена на воду 27 мая 2018 года. Корабелы воссоздали корабль, строившийся во время войны России и Швеции и спущенный на воду в 1712 году. В 2018 году судно принимало участие в мероприятиях к Дню ВМФ в Кронштадте.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС
12



Теги: Россия, Санкт-Петербург, День ВМФ, парад, Парусное судно "Полтава"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).