Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:02 / 03.04.15

Подготовка базы и полигона для форума "Армия-2015"

Подготовка базы и полигона для форума "Армия-2015"

Форум «Армия — 2015» станет крупнейшим мероприятием министерства обороны России / Фото: abakan.ru

Компания "Главное управление обустройства войск" объявила тендеры на обустройство авиабазы в Кубинке и полигона в Алабино (Московская область) для проведения международного военно-технического форума "Армия-2015", общая начальная цена договоров составляет 1,65 миллиарда рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

Работы должны быть выполнены к 1 июня. Тендеры размещены в виде закупок у единственного поставщика.

Международный военно-технический форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке в Подмосковье. Планируется участие более тысячи предприятий промышленности и организаций.

Демонстрационный показ возможностей вооружения и военной техники будет проводиться на полигонах в Алабино и Кубинке, сообщает РИА Новости.


Справочная информация


Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» - это самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Форум пройдет с 16 по 19 июня текущего года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». 
 

В Форуме примут участие более 1 тысячи предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России.  

Международный статус Форума позволяет расширить сферу военно-технического сотрудничества России с ее партнерами, пригласить к участию руководство оборонных ведомств иностранных государств, ведущих зарубежных разработчиков вооружения, военной и специальной техники.  

В пятидесяти тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлено около 5 тысяч различных разработок отечественного ВПК от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.  

Экспозиции Форума будут включать в себя такие разделы как: вооружение и военная техника видов и родов войск ВС РФ, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, биотехнология, лазерные технологии, радиоэлектронные технологии, обеспечение безопасности военных объектов, медицинское обеспечение, новые виды топлива, комплексные лаборатории, тренажеры и симуляторы и т.д.  

Крытые павильоны общей экспозиционной площадью до 40 тыс. кв.м. будут  представлять собой быстровозводимые тенто-мобильные укрытия, применяемые в Вооруженных Силах Российской Федерации.  

Открытые площадки для демонстрации крупногабаритных образцов вооружения, военной и специальной техники будут не менее 120 тыс. кв.м.  

Деловая программа Форума пройдет в закрытых выставочных павильонах с залами для проведения переговоров и круглых столов, презентаций новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации. На открытых площадках Парка будут размещены образцы военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил России.  

Демонстрационная программа будет показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. Это позволит производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям – увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности.  

Начиная с 2013 года, Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, результатом которых, заинтересованными органами военного управления проводится работа по внедрению и применению наиболее перспективных экспонатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: "Армия-2015", Кубинка, Алабино, "Патриот"