Новости / Сотрудничество / Мероприятия

6:05 / 27.10.21

POZIS представил медицинскую технику на Всероссийской научно-практической конференции

POZIS представил медицинскую технику на Всероссийской научно-практической конференции

Стенд POZIS / Фото: POZIS

Компания «ПОЗиС» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней», где представила в рамках выставочной экспозиции производимую предприятием холодильную и специальную медицинскую технику. Были продемонстрированы технические и эргономические возможности специализированной продукции POZIS.

Участники мероприятия высоко оценили облучатели-рециркуляторы и низкотемпературные морозильники, в том числе холодильные приборы для хранения крови и плазмы, а также вакцин. Такое оборудование сегодня активно используют при транспортировке препаратов в рамках борьбы с СОVID-19.

2.jpg

Стенд «ПОЗиС» посетили ведущие врачи и ученые в области инфекционных болезней и эпидемиологии России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В частности, большой интерес к экспозиции POZIS проявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН, профессор Николай Брико.

АО «ПОЗиС» является первым российским производителем медицинской техники, освоившим производство специализированного оборудования полного температурного цикла стандарта «холодовая цепь», отвечающего за безопасность транспортировки и хранения термозависимых лекарственных препаратов, реагентов, медикаментов и вакцин.

В рамках программы диверсификации POZIS системно увеличивает объемы производства медицинской техники и дезинфицирующего оборудования, которое подтвердило свою актуальность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сегодня компания производит 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

«Являясь единственным производителем медицинской холодильной техники в Госкорпорации Ростех, POZIS стремится производить высокотехнологичную и инновационную продукцию, призванную защищать и спасать жизни людей. Холодильное оборудование POZIS соответствует международным медицинским стандартам и сегодня используется во многих российских медицинских учреждениях, а также востребована за рубежом. За 9 месяцев текущего года реализация медицинской техники увеличилась в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

В рамках конференции специалисты АО «ПОЗиС» провели ряд переговоров и встреч с руководителями ведущих медицинских учреждений и институтов.

Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней» состоялась на площадке Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова в Москве. Программа конференции охватила различные аспекты общественного здоровья, эпидемиологии, гигиены, микробиологии, сестринского дела в области профилактики инфекционных и неинфекционных болезней.


Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: «ПОЗиС», «Технодинамика», Ростех, «Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней», POZIS

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).