Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:02 / 08.10.16

Представители ВИАМ на международной конференции в Обнинске

Представители ВИАМ на международной конференции в Обнинске

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина / Фото: korabel.ru

6 октября 2016 года специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) приняли участие в XXI Международной научно-технической конференции «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов». 

Мероприятие, которое проходит с 5 по 7 октября в Обнинске, организовано ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина при поддержке Международного общества прогрессивных материалов и технологий, Россия-СНГ (SAMPE).  

В частности, на секции «Полимерные композиционные материалы и конструкции» Галина Ямщикова выступила с докладом «Эпоксидное связующее, не поддерживающее горение, и стеклопластик на его основе», а Равиль Мухаметов рассказал о термостойких полимерах для композитов.

3680_image-06-10-16-05-01_1.jpg

ВИАМ в XXI Международной научно-технической конференции «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов» / Фото: viam.ru

Кроме того, на секции «Керамика специального назначения, стекло и оптические покрытия» Валентина Денисова сделала доклад о новых высокотемпературных покрытиях для авиационных сплавов. Сергей Модин также выступил с докладом «Дилатометрические исследования процессов фазообразования и спекания керамики на основе карбида кремния, легированного бором, при применении метода механической активации на стадии подготовки порошков». 

Добавим, что в стендовой сессии Владимир Прокофьев представил доклад «Исследование жаростойкости эмали типа ЭВК-103 для защиты никелевых сплавов».  



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: ВИАМ, Денисова, Модин, Прокофьев, «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов», Обнинск, ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, SAMPE, ЭВК-103

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).