Новости / Сотрудничество / Мероприятия

14:00 / 29.10.16

Принципиальная безопасность: новейшие разработки на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2016"

Принципиальная безопасность: новейшие разработки на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2016"

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / Фото: www.interpolitex.ru

Юбилейная XX международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» на днях завершилась в Москве. Уникальный сканер, способный найти взрывчатку и наркотики, автомобиль с усиленной противоминной защитой, военный робот и многофункциональный автоматизированный прицел… О ключевых новинках, тенденциях и принципах, положенных в основу работы ведущих компаний, — в обзоре издания «Росинформбюро».

Выставка «ИНТЕРПТЕРПОЛИТЕХ» ежегодно проходит на территории ВДНХ под эгидой Министерства внутренних дел и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Крупнейшая по количеству и самая представительная по составу участников выставка по безопасности в России и СНГ включает в себя де0ловую и демонстрационную программу и подразделяется на несколько тематических разделов: «Выставка полицейской техники», «Военно-технический салон», «Робототехнические комплексы и системы», «Безопасная столица» и «Возможности промышленного сектора УИС». Отдельным мероприятием с выездом на полигон НИИ «Геодезия» осуществляется практический показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники.

В этом году 460 фирм представили на выставке свои новинки и передовые технологии. По данным пресс-центра МВД РФ, 51 экспонент из 11 стран, в том числе Бельгии, Германии, Израиля, Швеции, Франции, КНР и Южной Кореи, презентовали продукцию иностранных партнеров. Полный спектр средств и услуг для комплексного обеспечения безопасности демонстрируют в свою очередь также российские разработчики и производители.

Принцип №1: уникальность

0-1а.jpg

Фото: www.rosinform.ru

Сразу несколько наукоемких направлений разрабатывает в настоящее время ЗАО «Научно-производственный центр Фирма "НЕЛК"». Защита информации от различных угроз и каналов утечки, создание лазерных систем по уникальным проектам, не имеющих аналогов во всем мире… На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» компания презентует единственный в своем роде беспилотный летательный аппарат, действующий с использованием водородно-топливного элемента: «На выставке представлен беспилотник, за проект которого Инновационный центр в Сколково присудил нашей фирме второе место, — отмечает исполнительный директор «НЕЛК» Игорь Василевский. — Преимущества беспилотного летательного аппарата вертолетного типа, которым мы занимаемся, над аппаратом самолетного типа, заключаются в умении зависнуть в метре от земли, чтобы оставить груз как можно более плавно. Самолет летит на большой высоте и быстро. Он сбрасывает груз, не гарантируя точное попадание в цель. При этом самолет может летать 2-3 часа, тогда как вертолет — всего 30-40 минут без дополнительной подзарядки. Собственно фирма пытается решить задачу увеличения длительности полета. Иначе говоря, работает над созданием новых источников энергии».

Принцип №2: качество по вменяемой цене

0-2а.jpg

Фото: www.rosinform.ru

Группа компаний ЦЭК в вопросах техники руководствуется в первую очередь правилом универсализма. «Мы обеспечиваем товарами как гражданский, так и специализированный рынок. Сегодня брендом нашей компании является торговая марка FORTUNA, занимающаяся проектированием и производством оптических и оптико-электрических приборов для охоты, туризма, охраны правопорядка, спасательных операций, — рассказывает генеральный директор ГК ЦЭК Кирилл Емельяненко. — Приборы обладают высокими характеристиками и ничем не уступают западным аналогам, а иногда даже превосходят их по соотношению цены и качества. Высокий спрос на изделия позволяет нам ставить вполне адекватные цены и выступать экспортерами на уровне с американскими производителями. Так, цены на типовые решения у нас в полтора раз ниже, чем у других представителей, а это существенный фактор. К сожалению, обстановка в мире становится все напряженнее, в связи с чем появляются определенные сложности с европейскими заказчиками. Обращаться к нам и интересоваться продукцией они могут, а вот с получением экспортной лицензии иногда случаются трудности. Ищем решения и компромиссы». ГК ЦЭК изготавливает 200-300 изделий в месяц на отдельном объекте, а суммарными усилиями на выходе получается около полутора тысяч единиц продукции. По словам Емельяненко, производство такого рода техники — путь далеко не однодневный. Безусловно, приходится дорабатывать что-то в ходе непосредственного использования, однако профессионализм сотрудников дает возможность сократить объем усовершенствований до 15%, не более.

Принцип №3: удобство и многофункциональность

0-3а.jpg

Фото: www.rosinform.ru

Новым лицом на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» в этом году стала инновационная научно-производственная компания АО «РТЕХ-НО», разрабатывающая оружие с электрическим средством поражения. Официальный представитель фирмы Юрий Габлия уточняет: «Аналогов продукции, которую мы презентуем на этом форуме, в мире просто не существует. Здесь вы видите дистанционно-контактное электрошоковое устройство со сменной обоймой на 5 выстрелов "ГАРД". Основное преимущество этого изделия состоит в том, что оно может использоваться не единожды без необходимого для этого другим шокерам переснаряжения картриджами. В условиях приближенной опасности каждая секунда для вас является критерием жизни или смерти, вот почему данная функция такая важная. Мы уложили дротик и провод в отдельный картридж, что позволило приблизить действие устройства к механизму боевого пистолета. В местах скопления людей, где применение боевого, газового и травматического оружия попросту запрещено, для противостояния агрессивному поведению "ГАРД" подходит идеально». Немаловажным достоинством устройства также является специальная запатентованная технология влияния на человека, положенная в основу шокера. «ГАРД» воздействует на организм противника вне зависимости от его психосоматических характеристик, уровня болевого порога, а также содержания в крови наркотических и алкогольных веществ.

Принцип №4: соответствие прогрессу


0-4а.jpg

Фото: www.rosinform.ru

Впервые в международной выставке также принимает участие «Научно-производственное объединение "Промышленные Управляющие Системы и Комплексы (ПУСК)"», занимающееся разработкой, производством и продажей защищенно-вычислительной техники. На рынке «Пуск» успешно функционирует уже в течение 15 лет, имея в наличии полный спектр продукции по обеспечению безопасности. Мониторы от 6 до 46 дюймов, плоскопанельные вычислители всех диагоналей, которые работают при температуре от -60 до +70 градусов, ноутбуки с диагональю в 17 дюймов (у конкурентов 14-15 максимум), которые могут работать даже под водой. «Это очень серьезная техника, и мы к ней очень серьезно относимся, — отмечает заместитель генерального директора Михаил Плешков. — В XXI веке без задач, которые решаются на компьютерах, без 3D прогнозирования, сложно представить себе работу военных ведомств. Понятно, что это не массовое производство, не телевизоры… Мы не знаем, где наша техника будет стоять, и какие задачи она должна будет выполнять. Если возникнет какая-то проблема, а оборудование откажет, мы себе этого не простим. Поэтому проверяем каждый товар на сто процентов и готовы отвечать за его качество».

Принцип №5: системность и взаимосвязь


0-5а.jpg

Фото: www.rosinform.ru

«Сегодня перед всей областью стоит задача решить проблему разнородности систем связи, подтянуть до приличного уровня электронную промышленность, — подчеркивает Станислав Беловолов, председатель совета директоров группы компаний «Центр новых технологий», презентующих на выставке систему «Радиокупол», программное обеспечение, которое работает сразу с тремя цифровыми системами связи. — Нужно работать над формированием рынка российских продуктов. Многие наши компании как функционируют? У нас есть софт, к нему идут иностранные компоненты, которые и оказываются в итоге самой системой. Разные уловки, в общем. В итоге нет единого центра, единой технической политики и поддержки. Эти и другие вопросы требуют принятия решений в вышестоящих инстанциях, в наших силах на данный момент объединить инженеров под одним знаменем, что мы, собственно, сегодня и пытаемся сделать».

Юбилейная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» представила последние разработки российского оборонно-промышленного комплекса и достижения отечественных разработчиков в сфере безопасности. Безопасность — вопрос более чем принципиальный в условиях все большей напряженности, как в мире, так и у российских границ. Для специалистов и заказчиков выставка — и деловая, и демонстрационная площадка, и, делая выводы по итогам мероприятия, можно утверждать, что потенциал России в сфере безопасности очень высок.



МОСКВА, издание «Росинформбюро», Ирина Ботвиньева
12      



Оригинал

Теги: Безопасность, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016", Москва, оружие, технологии безопасности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).