Новости / Сотрудничество / Мероприятия

14:04 / 20.09.21

Прицелы «Швабе» испытали в игре «Сутки на броне»

Прицелы «Швабе» испытали в игре «Сутки на броне»

Военно-тактические состязания на полигоне «Алабино» / Фото: shvabe.com

Участники крупнейшей страйкбольной игры в мире испытали оптику Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. В боевых условиях военно-тактических состязаний на полигоне «Алабино» два прицела вологодского бренда Brevis задействовали впервые.

С 18 по 19 сентября на военном полигоне в деревне Алабино сошлись более 3000 страйкболистов со всей России и стран зарубежья. Среди участников – команда «Оптические войска», куда вошли представители головного офиса «Швабе» и его организаций – компании «Швабе-Москва» и Красногорского завода им. С. А. Зверева. На вооружении их игроков прицельная и наблюдательная оптика Вологодского оптико-механического завода и Новосибирского приборостроительного завода Холдинга.

В частности, два прицела Brevis использованы в соревнованиях впервые. Первый – призматический Р2,5х24L, совместимый с гладкоствольными ружьями 12 калибра и нарезным оружием до 7.62х54 калибра. Он выдерживает ударную нагрузку 800 g при импульсе воздействия от 0,5 до 1 мс и весит всего 290 грамм. Второй прицел – оптический P1x14 для стрельбы из охотничьего оружия в дневное время суток. Однократное увеличение позволяет целиться как ведущим глазом, так и обоими сразу, что обеспечивает стрелку широкий угол обзора.

Ночную видимость «Оптическим войскам» обеспечили новосибирские ПН21К и ПН-14К. Приборы созданы для работы в темноте при естественной освещенности и с включенным инфракрасным осветителем. Используются в комплекте с инфракрасным целеуказателем для наведения оружия на цель.

«Объединенная команда из представителей “Швабе” и его организаций – традиционный участник “Суток на броне”. Для нас это возможность не только дополнительно оценить продукцию Холдинга в поле, но также укрепить корпоративный дух в условиях, приближенных к экстремальным. Именно здесь, вне рамок зоны комфорта, проявляется настоящий характер, слаженность и готовность работать сообща», – отметила заместитель генерального директора по развитию персонала «Швабе» Ольга Малашкина.

В прошлые годы в составе команды «Оптические войска» в этих военно-тактических состязаниях также участвовали сотрудники предприятий Холдинга – НПО «Орион» и Загорский оптико-механический завод.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», Ростех, полигон «Алабино», Brevis, команда «Оптические войска»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).