Новости / Сотрудничество / Мероприятия

5:06 / 19.10.16

«Рособоронэкспорт» показывает бронетехнику и оружие на юбилейной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

«Рособоронэкспорт» показывает бронетехнику и оружие на юбилейной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

Стенд «Рособоронэкспорт» / Фото: bastion-karpenko.ru

«Рособоронэкспорт» представляет на юбилейной XX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2016» комплексные решения по обеспечению правопорядка, борьбе с терроризмом и охране особо важных объектов. Мероприятие проходит с 18 по 22 октября в Москве. 

«Усиление активности террористических группировок, глобализация преступных формирований, а также использование некоторыми странами методов «гибридной» войны в последние годы привели к росту у большинства стран мира интереса к современным спецтехнике и вооружению, предназначенным для обеспечения национальной безопасности государства», - сообщил глава делегации компании «Рособоронэкспорт» на выставке Вячеслав Овчинников. 




По его словам спецэкспортер готов предложить иностранным заказчикам весь спектр средств противодействия подобным явлениям в масштабах целого государства. Большим спросом у антитеррористических и специальных служб в последние годы пользуются как стрелковое оружие и легкобронированная техника, так и интеллектуальные комплексы профилактики и борьбы с правонарушениями, отмечается в пресс-сообщении компании «Рособоронэкспорт». 

На стенде компании «Рособоронэкспорт» потенциальным заказчикам представится возможность ознакомиться с техническими характеристиками бронетранспортеров БТР-82А и БТР-80А, боевых машин пехоты БМП-З и БМП-ЗМ, а также специальной полицейской машины ГАЗ-233036 «Тигр». Посетителям выставки будут представлены и легкие многоцелевые вертолеты «Ка-226Т» и «Ансат», вертолеты Ка-52 и Ми-171Ш, а также уникальный самолет-амфибия Бе-200.
«Большим спросом у антитеррористических и специальных служб в последние годы пользуются как стрелковое оружие и легкобронированная техника, так и интеллектуальные комплексы профилактики и борьбы с правонарушениями»
Из стрелкового оружия представляются пистолет Ярыгина, пистолет-пулемет «Кедр» и автомат Калашникова в различных модификациях. Причем для демонстрации возможностей автомата Калашникова ММГ-АК-101 и пистолета МР-654К на стенде «Рособоронэкспорта» будет размещен стрелковый тренажер «СКАТ» с макетами оружия. 

В рамках выставки также запланирована большая демонстрационная программа, в ходе которой потенциальные заказчики ознакомятся с боевыми возможностями образцов вооружения, специальной техники и средств, разработанных в интересах правоохранительных органов. Для этого на полигоне НИИ «Геодезия» в Красноармейске 22 октября специальные подразделения ВВ МВД России проведут демонстрационный показ и показные тактико-специальное учения. 

Как сообщает пресс-служба  компании «Рособоронэкспорт», ожидается, что российскую экспозицию на выставке посетят представители более 60 стран. «Среди них наши традиционные партнеры, а также ряд потенциальных заказчиков из практически всех регионов мира», - добавил Вячеслав Овчинников. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: Москва, ВДНХ, «Рособоронэкспорт», «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2016», Овчинников, НИИ «Геодезия», Красноармейск, ВВ МВД России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).