Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:06 / 30.11.17

«Рособоронэкспорт» развивает послепродажное обслуживание

«Рособоронэкспорт» развивает послепродажное обслуживание

Российская военная техника / Фото: Антон Тушин

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех обсудила вопросы модернизации и развития системы обеспечения технической готовности вооружения и военной техники, поставляемых иностранным заказчикам.

Тематика послепродажного обслуживания вооружения и военной техники рассматривалась на заседании секции «Техника и вооружение сухопутных войск» научно-технического совета компании, которое прошло на территории ПАО «Орелтекмаш», входящего в ООО «Корпорация «Проект-техника».

«Современный рынок вооружения и военной техники предъявляет жесткие требования к продукции военного назначения в части поддержки ее технической и боевой готовности в течение всего жизненного цикла. Это выражается в стремлении иностранных заказчиков заключать комплексные контракты, в которых четко определены обязательства поставщика и покупателя по послепродажному обслуживанию закупаемого вооружения и военной техники в течение всего периода эксплуатации. «Рособоронэкспорт» учитывает эту тенденцию на мировом оружейном рынке и постоянно развивает свои возможности по предлагаемым продуктам и услугам», – заявил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

В последние годы послепродажное обслуживание поставляемой на экспорт продукции военного назначения превратилось в важнейший фактор обеспечения конкурентоспособности, которому стали уделять значительное внимание как инозаказчики, так и поставщики этой продукции. Опыт внешнеторговой деятельности «Рособоронэкспорта» показывает, что у партнеров компании постоянно растут требования по обеспечению успешной и эффективной эксплуатации вооружения и военной техники.

Кроме того, «Рособоронэкспорт» заинтересован в повышении привлекательности и эффективности послепродажного обслуживания поставляемой продукции, поскольку отлаженные бизнес-процессы в этой сфере становятся источником стабильных доходов и роста прибыли для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

«Сегодня мы успешно сотрудничаем в вопросах организации послепродажного обслуживания поставляемой нами продукции с корпорацией «Проект-техника». Это один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной и стационарной инфраструктуры специального назначения. В рамках концепции комплексного подхода к обеспечению обслуживания мы уже успешно выполнили и продолжаем выполнять ряд контрактов в Венесуэле, Республике Кипр, Уганде и Объединенных Арабских Эмиратах», – сообщил Игорь Севастьянов.

Также на заседании секции заявлялось о необходимости предприятиям оборонно-промышленного комплекса разработать и в дальнейшем предлагать иностранным заказчикам электронную эксплуатационную документацию и электронные иллюстрированные интерактивные каталоги, наличие которых в настоящее время становится обязательным условием при закупке основной номенклатуры имущества.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Ростех, «Рособоронэкспорт», Севастьянов, заседание, «Техника и вооружение сухопутных войск», послепродажное обслуживание, «Проект-техника»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).