Новости / Сотрудничество / Мероприятия

5:03 / 14.07.15

Российские дайверы погрузятся на рекордную глубину

Российские дайверы погрузятся на рекордную глубину

Глубина полюса / Фото: i.ytimg.com

Дайверы из Татарстана погрузятся на глубину более 100 метров в Баренцевом море в районе поселка Териберка. Спуск запланирован на 15 июля. 

Во время рекордного погружения будет использовано оборудование, разработанное холдингом «Технодинамика». Экспедиция к Баренцеву морю станет первым этапом проекта «Моря России». Сейчас в Териберке разбит лагерь и установлен дайвинг-центр. 

«У дайверов идут тренировки — отряд подготовил надувные лодки, чтобы выходить в море и с них делать тренировочные погружения», — цитируют РИА Новости представителя отделения Русского географического общества в Татарстане Ирину Садыкову. 

По ее словам, дайверы ныряют на разные глубины, готовясь к рекордному погружению. Главная цель у отряда — осуществить тренировочное погружение на 90 метров, в ходе тренировок они поэтапно набирают глубину. 

«Если погода позволит, то 15 июля будет рекордное погружение на более чем 100 метров», — отметила представитель географического общества. 

В ходе экспедиции в Заполярье будет получена научная информация о состоянии флоры и фауны прибрежных вод на глубине свыше 40 метров. Полученные образцы и наблюдения будут переданы специалистам Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича. 

В первом этапе проекта «Моря России» примут участие 18 членов отряда и более 15 приглашенных специалистов. В состав экспедиции также входит член команды Жака-Ива Кусто, член Совета Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия). Она выступит в качестве эксперта и зафиксирует результаты экспедиции на международном уровне. На максимальной достигнутой глубине дайверы установят памятник погибшим морякам — защитникам Заполярья. 

«Технодинамика» предоставила экспедиции незамерзающие регуляторы для подводного плавания ВР-171С и ВР-172 и легочный автомат ЛАМ-17. Новое оборудование решает проблему обмерзания легочного аппарата в экстремальных условиях холода и может безотказно работать при низкой температуре воды в течение не менее двух часов, сообщает пресс-служба Ростеха.

   



Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: Дайвер, «Технодинамика», ВР-171С, ВР-172, ЛАМ-17, Ростех, «Моря России»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).