Новости / Сотрудничество / Мероприятия

17:26 / 01.03.18

Ростех обеспечит передачу видео с матчей ЧМ-2018 в формате Ultra HD

Ростех обеспечит передачу видео с матчей ЧМ-2018 в формате Ultra HD

Передач видео с футбольного матча / Фото: rostec.ru

Госкорпорация Ростех завершила формирование Центров управления для обеспечения бесперебойного функционирования инфраструктуры связи в 11 городах, принимающих матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Центры проконтролируют готовность ИТ и телеком-инфраструктуры мероприятия и будут нести ответственность за ее эксплуатацию во время проведения чемпионата. Впервые в истории футбольных чемпионатов со всех матчей будет обеспечена передача сигнала для последующей трансляции видео в формате Ultra HD (4K).

FIFA-World-Cup-2018.jpg

Фото: mediasat.info

Инфокоммуникационная инфраструктура ЧМ-2018 создается Национальным Центром Информатизации (НЦИ), дочерней компанией Госкорпорации Ростех, которая ранее успешно реализовала проект создания ИКТ-инфраструктуры для Кубка Конфедераций 2017. Центры управления возглавят специалисты с богатым опытом руководящей работы, зарекомендовавшие себя на местных рынках связи и обладающие компетенциями осуществления технических функций операторов и интеграторов связи.

Благодаря работе НЦИ организаторы чемпионата и сотрудники FIFA будут обеспечены всеми необходимыми сервисами: мобильным интернетом и сотовой связью, сетью передачи данных, телефонией, спутниковой связью, профессиональной радиосвязью стандарта TETRA, а также сервисами для телевещателей. В том числе будут выполнены высочайшие требования FIFA по обеспечению доступности критически важных для проведения мероприятия сервисов на уровне до 99,99% и передаче сигнала для последующей трансляции видео в формате Ultra HD. Кроме того, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет первым чемпионатом, на котором будет использоваться система видео повторов.

Работа Центров управления будет вестись в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Россия 2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг», АНО «Арена 2018», региональными властями, подрядчиками строительства стадионов, некоммерческими организациями, принимающими участие в подготовке к ЧМ-2018.

«Обладая уникальной базой знаний по каждому из объектов чемпионата с учетом местной специфики, центры управления обеспечат каждый матч необходимой цифровой инфраструктурой. В их зону ответственности входит контроль предоставления более 12 типов сервисов для FIFA и их внутренних групп пользователей. Все региональные менеджеры обладают необходимыми компетенциями для успешной работы с представителями ФИФА», – сказал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Россия, Ростех, НЦИ, Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018, готовность ИТ, формат Ultra HD (4K), ИКТ-инфраструктура, TETRA, Оргкомитет «Россия 2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг», АНО «Арена 2018», Константин Солодухин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).