Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:01 / 21.02.17

Ростех покажет на выставке IDEX-2017 новую систему управления ЗРБ ПВО "Поляна-Д4М1"

Ростех покажет на выставке IDEX-2017 новую систему управления ЗРБ ПВО "Поляна-Д4М1"

На выставке IDEX-2017 / Фото: ru-an.info

Ростех представит на крупнейшей в ближневосточном регионе выставке вооружений IDEX-2017 новые образцы военной и гражданской техники, включая автоматизированную систему управления зенитно-ракетными бригадами (ЗРБ) ПВО "Поляна-Д4М1"от холдинга "Росэлектроника", сообщает пресс-служба госкорпорации. 

"На IDEX-2017 Ростех проведет мировую премьеру автоматизированной системы управления зенитно-ракетными бригадами ПВО "Поляна-Д4М1", которая способна объединять все разновидности ЗРК в единую боевую информационно-управляющую систему и распределять сотни воздушных целей между различными зенитными комплексами", - отмечается в сообщении. 

Другими новинками для международного рынка станут противотанковые комплексы "Корнет-ЭМ" и "Метис-М1", ракеты которых пробивают больше метра броневой стали (в том числе за динамической защитой), артиллерийский управляемый снаряд "Краснополь-М2" повышенной дальности с самонаведением на цель, подсвеченную лазером, а также комплекс "Грань" для нарезных и гладкоствольных минометов. 

Кроме того, Ростех покажет на выставке не имеющую аналогов в мире реактивную противотанковую гранату с гранатометом РПГ-30, поражающую цели, оснащенные навесной динамической броней и системой активной защиты. Еще одна новинка - объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения данного калибра в мире. На IDEX будут представлены реактивные снаряды для РСЗО "Град" и для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, а также неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП

"Продукция Ростеха во многом определяет обороноспособность России и умение противостоять глобальным угрозам современного мира, с которыми сталкиваемся не только мы, но и другие страны мира. То, что экспорт российских вооружений по линии "Рособоронэкспорта" по итогам 2016 года составит более 13 миллиардов долларов, а общий портфель заказов превышает 46 миллиардов долларов, говорит о высоком интересе к нашей продукции и ее потенциалу. Мы уже начали переход к комплексному обслуживанию нашей традиционной продукции в странах-заказчиках, что позволит повысить эффективность использования техники и снизить издержки. С другой стороны, мы готовы выходить на новые рынки систем кибербезопасности и робототехники, расширяя присутствие Ростеха в системе глобальной безопасности", - заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов, слова которого приводятся в сообщении. 

Ростех в лице холдинга "Вертолеты России" является традиционным лидером по поставкам вертолетной техники в самые разные регионы мира. В этом году на IDEX-2017 будет представлен модельный ряд техники военного назначения: ударные вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ "Ночной охотник", отличающийся повышенной живучестью и мощным комплексом вооружения, позволяющим бороться с танками, артиллерийскими установками, БМП, бронетранспортерами и средствами ПВО. Будет представлен разведывательно-ударный Ка-52 "Аллигатор", на который в 2016 году был получен первый э кспортный контракт. Вместе с военными вертолетами будут представлены и гражданские модели: многоцелевой средний вертолет Ми-171Ш и легкий Ка-226Т. 

"Уралвагонзавод", переданный госкорпорации Ростех, представит новый дистанционно управляемый боевой модуль, состоящий из автоматической пушки и танкового пулемета и позволяющий находить цели в любое время суток. Другой новинкой станет миномет 2Б24, установленный на мотовездеход, и миномет 2Б25 для спецподразделений. На российской экспозиции будут представлены и зарекомендовавшие себя новинки российской оборонной промышленности последних лет: образцы боевого и гражданского стрелкового оружия Концерна "Калашников" и другие уже известные и зарекомендовавшие себя виды вооружений. В 2017 году на объединенной российской экспозиции будут представлены 750 экспонатов. 



МОСКВА, РИА Новости
2


Теги: Чемезов, Ростех, IDEX-2017, "Поляна-Д4М1", "Корнет-ЭМ", "Метис-М1", "Краснополь-М2", РПГ-30, ОДАБ-500ПМВ, РСЗО "Град", ТОС-1А, С-8ОФП, "Вертолеты России", Ми-35М, Ми-28НЭ, Ка-52 "Аллигатор", Ми-171Ш, Ка-226Т, "Уралвагонзавод", 2Б24, 2Б25, "Калашников"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).