Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:26 / 01.11.16

"Русские Витязи" и "Стрижи" выступили на открытии авиасалона в Китае

"Русские Витязи" и "Стрижи" выступили на открытии авиасалона в Китае

Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" / Фото: strizhi.ru, Александр Мартынов

Российские группы высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" выступили с часовой программой на открытии авиакосмического салона Airshow China 2016, продемонстрировав гостям выставки знаменитый "Кубинский Бриллиант" из 9 самолетов МиГ-29 и Су-27, сообщает в четверг пресс-служба Минобороны РФ.

Международный авиакосмический салон Airshow China 2016, проходит в китайском Чжухае с 1 по 6 ноября. Российские летчики примут участие в полетах в каждый из дней авиасалона. 

"Экипажи авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" Воздушно-космических сил продемонстрировали часовую программу на открытии авиакосмического салона Airshow China 2016 в Китае", — говорится в сообщении. 




В Минобороны уточнили, что российские летчики выполнили полеты в смешанном составе из 9 самолетов Су-27 и МиГ-29, отработав фигуры высшего группового пилотажа на минимальных интервалах и дистанциях. После демонстрации "Кубинского бриллианта" летный состав показал комплекс фигур высшего пилотажа по авиационным группам. Экипажи отработали перестроения в воздухе в такие фигуры, как "пирамида", "стрела", "конверт", "копье", "звезда" и другие. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: "Русские Витязи", "Стрижи", выступление, открытие авиакосмического салона, Airshow China 2016, "Кубинский Бриллиант", МиГ-29, Су-27

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).