Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:03 / 07.07.22

«Спектр» и НИЯУ МИФИ объявили о планах по подготовке телеком-инженеров

«Спектр» и НИЯУ МИФИ объявили о планах по подготовке телеком-инженеров

Фото: Ростех

Телекоммуникационный вендор «Спектр» Госкорпорации Ростех заключил соглашение с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Соглашение предполагает научно-исследовательскую кооперацию в сфере развития LTE, 5G и будущих поколений связи, а также разработку профильных образовательных программ. 

В рамках развития профильных образовательных программ НИЯУ МИФИ сотрудники «Спектра» будут привлекаться для проведения лекций и семинаров по теме телекоммуникаций. Специалисты «Спектра» уже провели первый подобный семинар для сотрудников и студентов университета. 

«НИЯУ МИФИ с самого своего основания ведет подготовку студентов для работы в передовых отраслях промышленности. Компетенции преподавательского состава НИЯУ МИФИ будут необходимы для составления новых образовательных программ обучения телеком-инженеров. «Спектр» уже провел совместный семинар с преподавателями и студентами НИЯУ МИФИ, где были намечены основные векторы сотрудничества», – сообщил генеральный директор «Спектра» Павел Смирнов. 

Специально для студентов НИЯУ МИФИ в офисе «Спектра» в Москве будут организованы практические занятия в части разработки оборудования и программного обеспечения базовых станций. Студентам будет открыт доступ в самую современную в России лабораторию, снабженную высокоточной телеметрической и измерительной аппаратурой.  

«Опыт специалистов «Спектра» позволит нам развить компетенции НИЯУ МИФИ в области телекоммуникаций. Кооперация предполагает совместные работы в области создания различного программного обеспечения базовых станций, решений в области криптографической защиты, цифровых платформ и ядра сети. Научно-исследовательская кооперация НИЯУ МИФИ и «Спектра» направлена не только на обучение специалистов, но и на поиск новых решений в области создания телеком-оборудования», – отметил директор Института интеллектуальных кибернетических систем (ИИКС) НИЯУ МИФИ Валентин Климов. 

«Спектр» и НИЯУ МИФИ изучают возможность проведения совместных научно-практических конференций и других мероприятий. В рамках подобных мероприятий студенты НИЯУ МИФИ и специалисты телекоммуникационной индустрии смогут принять участие в обсуждении актуальных вопросов развития высокотехнологичного производства, науки и образования.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, НИЯУ МИФИ, «Спектр»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).