Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:10 / 05.07.15

«Технодинамика» развивает линейку снаряжения для водолазов

«Технодинамика» развивает линейку снаряжения для водолазов

Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» / Фото: snariad.ru

Холдинг «Технодинамика» принимает участие в Международном военно-морском салоне, который проходит в Санкт-Петербурге в период с 1 по 5 июля. На выставке холдинг представляет линейку подводно-спасательного оборудования. 

«Снаряжение для погружений – одно из важных направлений для холдинга, в перспективе мы рассчитываем занять около 10% российского рынка регуляторов для подводного плавания, – говорит глава холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Кроме того, сейчас наша аппаратура испытывается профессионалами-подводниками в экстремальных условиях Крайнего Севера, что подтверждает ее высокую надежность».

В числе перспективных изделий для погружений – три разработки предприятия «Технодинамика Респиратор». Компактный аппарат «ШАП-Р» предназначен для использования в шланговом варианте и для экстренных всплытий. Он способен работать в условиях сильных загрязнений, что позволяет вести спасательные работы, к примеру, при разливах нефти. Сегодня он уже встал на вооружение МЧС. Аппарат АВМ-15 предназначен уже для автономных погружений. Он также подходит для работы в условиях низких температур и сильных загрязнений. 

авм.png
Воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 / Фото: ru.all.biz 

Новинка «Технодинамики», акваланг «Морж», объединяет в себе преимущества двух предыдущих аппаратов. Притом использующаяся в нем новая технология решает проблему обмерзания легочного аппарата в экстремальных условиях холода, за счет чего акваланг может безотказно работать при температуре до -4 градусов в течение не менее двух часов. Редуктор, предназначенный для понижения давления воздуха и подачи его к легочному автомату, благодаря новой технологии, проще и надежнее аналогов и предыдущих разработок. Кроме того, беспружинная технология позволила снизить общий вес оборудования.

Низкотемпературные акваланги прежде всего для исследования Арктического шельфа, а также могут быть использованы в нуждах МЧС России для проведения подводных работ особого назначения, связанных с мониторингом состояния, подъемом или локализацией вредных факторов потенциально опасных подводных объектов на месте, с целью защиты населения и акватории от чрезвычайных ситуаций. Российских аналогов у этого оборудования нет, сообщает пресс-служба Ростеха.


 



Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru  
21

Теги: «Технодинамика», «ШАП-Р», АВМ-15, МЧС, Кузюк, «Технодинамика Респиратор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).