Новости / Сотрудничество / Мероприятия

16:08 / 16.06.21

Технополис «Эра» представил более 20 разработок на «Российской неделе высоких технологий – 2021»

Технополис «Эра» представил более 20 разработок на «Российской неделе высоких технологий – 2021»

Фото: russia-news.org

Военный инновационный технополис «Эра» в рамках «Российской недели высоких технологий-2021», которая проходит в Москве с 15 по 18 июня, представил более 20 перспективных разработок.

На выставочном стенде представлены результаты совместной деятельности организаций и участников технополиса «Эра» в области искусственного интеллекта, медицины. Значительная часть представленных экспонатов проходит этап апробации в технополисе и в заинтересованных органах военного управления с целью оценки возможности внедрения в повседневную деятельность Минобороны России.

В частности, на выставочном стенде представлена новая автоматизированная система научно-технической экспертизы инновационных и научно-технических проектов «Эксперт-ЭРА». Она предназначена для обеспечения и сопровождения экспертной деятельности технополиса. Система представляет собой веб-приложение.

Как отметил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров, технополис «Эра» способен обеспечить испытания «решений на основе технологий искусственного интеллекта и реализует возможность взаимодействия Минобороны России с ведущими предприятиями ОПК, высшими учебными заведениями и научными организациями с целью создания технологий для перспективного вооружения».


МОСКВА, Пресс-релиз ДИМК МО РФ

Теги: Инновационный военный технополис «Эра», «Российская неделя высоких технологий-2021», Москва, 20 перспективных разработок, МО РФ, «Эксперт-ЭРА», ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).