Новости / Сотрудничество / Мероприятия

12:06 / 07.05.15

Турция готова к военному сотрудничеству с Россией

Турция готова к военному сотрудничеству с Россией

Международная выставка оборонной промышленности IDEF / Фото: aviatechinform.ru

Анкара заинтересована в военном сотрудничестве с Россией, но для этого необходимо устранить как политические, так и технические препятствия, заявил РИА Новости топ-менеджер корпорации Турецкой аэрокосмической промышленности (TAI) Алтуг Мюфтюоглу на выставке IDEF-2015 в Стамбуле. 

"Индустрия Турции уже достигла определенного уровня, на котором мы уже не просто хотим закупать готовую продукцию за рубежом, но и производить ее сами. Безусловно, сотрудничество с другими странами мы будем продолжать, но на условиях партнерской деятельности. Мы готовы к сотрудничеству с Россией, которая имеет замечательные системы вооружений, но у нас разная инженерная культура. Нам нужно сблизиться в стандартах", - сказал Мюфтюоглу.

У России есть передовые технологии, но не хватает внимания к человеческому фактору, считает эксперт. Удобно ли расположены кнопки управления в самолете, эргономично ли пространство - в российской военной технике, по мнению Мюфтюоглу, эти вопросы не стоят на первом месте, и Турция готова поделиться своими наработкам в этом плане.

 

Справочная информация


IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Выставка IDEF - возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений. 

С 1993 по 2003 гг. IDEF проходила на площадях Turkish Aeronautical Association Turkkusu, в 2005 и 2007 гг. на ипподроме 75th Year Ankara Hippodrome, IDEF 2009 впервые прошла вСтамбуле в выставочном центре TUYAP. IDEF 15 вновь пройдет в Стамбуле в выставочном центре TUYAP. 

На церемонии открытия 10-й международной выставке оборонной промышленности IDEF-2011 присутствовали президент Турецкой Республики Абдулла Гюль и министр обороны страны Вежди Генюля. 

В ходе этого двухгодичного международного события были подписаны несколько соглашений и меморандум о взаимопонимании. Всего в IDEF-2011 приняли участие621 турецкая и зарубежная компания из 49 стран. 84 делегации посетили выставку, в том числе 419 специалистов из 70 стран, а также 27 министров, 10 заместителей министров, 4 главнокомандующего, 7 заместителей командующих, 1 Командующий силами, 11 заместителей. 

IDEF’13 прошла в выставочно-конгрессном центре TÜYAP Fair: 

  • 531 член делегации, включая 21 министра, 14 заместителей министров, 5 заместителей начальников генштабов, 6 командующих родами войск, 8 помощников министра из 81 страны и двух международных организаций 
  • 794 компании или представительства (255 турецких и 539 зарубежных) из 50 стран 
  • 54210 посетителей и 476 журналистов 

Во время проведения IDEF происходит ознакомление с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками в военной технике, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружения, заключаются десятки контрактов. 

Профили выставки IDEF: военное оборудование для сухопутных войск, ВМС, ВВС, технологии защиты, космические технологии, бортовые системы, вертолеты, суда, электронное оборудование, системы безопасности, оборудование и системы транспортировки и логистики.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: IDEF-2015, Стамбул, TAI, Алтуг Мюфтюоглу

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).