Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:03 / 28.05.15

В МЧС России подвели итоги Международного салона «Комплексная безопасность – 2015»

В МЧС России подвели итоги Международного салона «Комплексная безопасность – 2015»

Международный салон «Комплексная безопасность – 2015» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Владимир Приземлин

Вчера по итогам проведения VIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2015» под руководством заместителя министра Александра Чуприяна состоялась пресс-конференция. 

На мероприятии также присутствовали представители подразделений и учреждений МЧС России, которые принимали непосредственное участие в работе салона. 

Традиционно министерство проводит двусторонние встречи с коллегами из других стран, демонстрирует свои ноу-хау и наработки в сфере обеспечения безопасности. 

«Одним из самых посещаемых стал стенд «Безопасный город». В прошлом году этот проект был запущен, его вел Минрегион, потом его передали в МЧС. И этот стенд в течение трёх дней приковывал наибольшее внимание, его посетили несколько тысяч человек», - рассказывает заместитель главы МЧС России Александр Чуприян. 

По его словам, за год в Москве открылись 2 мониторинговых центра, работает 353 видеокамеры в местах массового скопления людей, установлены 20 рубежей видеофиксации нарушений ПДД. Ещё одним приоритетным направлением научно-технической деятельности МЧС России является курс на импортозамещение. В первую очередь - в оборудовании. Тут, как говорят специалисты, МЧС России есть что показать. 

Одним из положительных итогов проведённого салона стал тот факт, что международная напряженность и санкции западных стран по отношению к России не помешали сотрудничеству МЧС России с ведущими мировыми разработчиками средств спасения, техники и технологий для нужд чрезвычайных ведомств, сообщил журналистам в среду начальник Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России Михаил Фалеев.


Совсем скоро в немецком Ганновере откроется старейшая в мире выставка средств защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях «Interschutz». И уже известно, что делегация МЧС России также будет в ней участвовать. 

«Это мега-выставка, это выставка выставок - ей уже более ста лет и туда съезжается весь мир. Наша делегация туда едет», - заверил Александр Чуприян. «В основном это будет презентация материалов наших последних разработок», - дополняет замминистра заместитель начальника Научно-технического управления МЧС России Эдуард Бурунин. 

Технические разработки безусловно очень важны в деле спасения. Но спасает в первую очередь не техника, а люди, а с ними у нас - лучше всех.

Международный салона «Комплексная безопасность – 2015» проходил на ВДНХ в период с 19 по 22 мая. Его посетителями стали 15 тысяч человек. Всего было представлено 380 экспозиций, которые разместились на 16,5 тысяч кв.м., сообщает пресс-служба МЧС России.

 

Справочная информация



Что такое программа «Безопасный город»? 

Программа «Безопасный город» - это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределёнными объектами. 

Комплексная система «Безопасный город» предназначена для автоматизации решения наиболее важных задач современных городов. В первую очередь, это техническая поддержка служб общественной безопасности, чрезвычайных служб. 

3.jpg

Инфраструктура сегмента проекта "Безопасный город" / Фото: filearchive.cnews.ru

Программа «Безопасный город» - это: 

  • оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и объектах города в режиме реального времени; 
  • ведение видео- и аудиоархива; 
  • автоматическое оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций соответствующих служб и организаций, предоставление визуальной информации с мест установки телекамер; 
  • восстановление хода событий на основе записанных видеоматериалов; 
  • интеграция видеоинформации с информацией других автоматизированных систем городской инфраструктуры. 

Внедрение программы «Безопасный город» позволит: 

  • максимально повысить безопасность на улицах и дорогах города; 
  • охватить основные магистрали города, перекрёстки, места проведения общественных мероприятий; лучше управлять дорожным движением в городе; 
  • более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП; 
  • эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами; 
  • осуществлять мониторинг ситуации и контроль во дворах многоквартирных домов, в подъездах, лифтах и на чердаках. 

Программа «Безопасный город» является важнейшим элементом оснащения правоохранительных органов и всех экстренных служб современными техническими средствами и системами информирования.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 

Теги: МЧС России, «Комплексная безопасность - 2015», «Безопасный город», Чуприян, Фалеев, Бурунин, «Interschutz»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).