Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:01 / 19.05.15

В Москве начал работу VIII Международный салон «Комплексная безопасность 2015»

В Москве начал работу VIII Международный салон «Комплексная безопасность 2015»

«Комплексная безопасность 2015» / Фото: mchs.gov.ru

Сегодня в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации начал работу VIII Международный салон «Комплексная безопасность 2015». 

Одним из главных организаторов Салона стало Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

За прошедшие восемь лет Салон по праву стал самой масштабной выставочной площадкой, на которой во всем многообразии представлен комплекс отечественных и зарубежных средств обеспечения безопасности государства и граждан. 

Международный салон дает уникальную возможность представить профессиональному сообществу новейшие и перспективные разработки, обменяться опытом, дать старт инновациям и обеспечить их продвижение.


«Комплексная безопасность-2015» способствует эффективному взаимодействию между органами государственной власти, основными потребителями и разработчиками научно-технической продукции с целью продвижения современных технологий, систем и средств. 

По-прежнему в фокусе внимания прикладное использование и активное внедрение перспективных технологий, что, безусловно, положительно отразится и на безопасности, и на экономике нашей страны. 

Новым трендом в концепции проведения Салона-2015 станет акцент на создание и использование технологических платформ, осуществляющих координацию и концентрацию исследований и всевозможных разработок, направленных на создание инновационных технологий, новых продуктов и услуг. 

Важнейшей задачей этого масштабного мероприятия является демонстрация усилий государства по обеспечению комплексной безопасности населения в современных социально-экономических условиях. Салон дает уникальную возможность производителям и потребителям для более тесного и активного контакта по продвижению на российский рынок современных систем и средств безопасности пожарно-спасательных и информационных технологий, возможности импортозамещения в части развития отечественной промышленности. 

Интерес специалистов к Международному салону стабильно растет, увеличивается количество его гостей и экспозиций. Сегодня «Комплексная безопасность-2015» - это более 30 мероприятий, подготовленных на основе предложений заинтересованных органов государственной власти и организаций и имеющих, в основном, межведомственный и международный характер: научно-практические конференции, семинары, круглые столы и презентации новых технологий и образцов продукции. 

Во время работы выставки свою продукцию представят около 400 компаний, в том числе порядка 20 зарубежных. 

От МЧС России задействуются все научно-исследовательские и образовательные организации, также будут представлены все региональные центры министерства, которые представят на Салоне свои новые разработки. 

Кроме этого, в рамках Салона на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС пройдут демонстрационные полевые учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием спецподразделений МЧС и МВД. 

По предварительным данным, международный салон «Комплексная Безопасность-2015» посетят свыше 20 тысяч человек.

МОСКВА, Пресс-служба МЧС России
21

Оригинал



Теги: ВДНХ, г. Москва, МЧС, МВД, «Комплексная Безопасность-2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).