Новости / Сотрудничество / Мероприятия

12:30 / 09.05.16

В ПАО ААК «Прогресс» состоялся День открытых дверей

В ПАО ААК «Прогресс» состоялся День открытых дверей

День открытых дверей / Фото: холдинг "Вертолеты России"

9 мая в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина Холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли праздничные мероприятия, посвященные 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
«По окончании митинга-реквиема над площадью Славы состоялся тренировочный полет «визитной карточки» ПАО ААК «Прогресс» - боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор»»
В этот день управляющий директор ПАО ААК «Прогресс» Юрий Денисенко и сотрудники предприятия приняли участие в торжественном возложении венков и цветов к «Обелиску Памяти защитников Отечества» на площади Славы. Также цветы к Вечному огню, в память о тех, кто погиб на полях сражений, возложили ветераны Великой Отечественной Войны, представители власти, предприятий и организаций города, юные жители Арсеньева - школьники и студенты.


По окончании митинга-реквиема над площадью Славы состоялся тренировочный полет «визитной карточки» ПАО ААК «Прогресс» - боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Напомним, что эти винтокрылые машины выпускаются на предприятии с 2010 года для нужд Министерства обороны РФ.

Кроме того, в этот день двери Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, по традиции были открыты для всех желающих. Более десяти тысяч человек, включая приезжих гостей с разных уголков страны, смогли попасть на территорию предприятия и своими глазами увидеть выставленный на музейной площадке под открытым небом вертолет Ка-52 "Аллигатор", а также образцы техники, производимой на предприятии в разные годы. Среди экспонатов музея под открытым небом - советский учебно-тренировочный самолёт Як-50, аэросани Ка-30, планер А-15, вертолеты В-24 и Ми-24П, противокорабельные ракеты П-15, П-15У и 3М-80.

Также гости смогли посетить Музей истории и трудовой славы предприятия. Вниманию посетителей здесь были представлены несколько тысяч экспонатов, являющихся немыми свидетелями многолетней истории завода и повествующих о его главных достижениях.

В рамках празднования Дня Победы, при участии Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, также состоялся ряд различных патриотических акций: была оказана адресная помощь ветеранам, организованы факельное шествие и шествие «Бессмертный полк», проведены различные творческие конкурсы и спортивные мероприятия.

Справочная информация


ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «Погресс») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростехроссийская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей




МОСКВА, Пресс-релиз холдинга "Вертолеты России"
1

Теги: 9 мая, Арсеньевск, ПАО ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина Холдинг «Вертолеты России», Госкорпорацию Ростех, праздничные мероприятия, 71-я годовщина Победы, ВОВ