Новости

RSS
ОАЭ сделали заказ у США на 218 ракет

Объединенные Арабские Эмираты заказали у США 218 ракет AIM-9X-2 Sidewinder класса "воздух-воздух", сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уже уведомило Конгресс о поступившем заказе, стоимость которого с учетом поставки ракет и запчастей оценивается в 251 миллион долларов. Контракт будет подписан после того, как DSCA получит одобрение Конгресса на поставку ракет.

Читать далее
"Суперджет 100" совершил первый пассажирский рейс

Новый самолет "Сухой Суперджет 100" совершил первый пассажирский рейс, выполненный авиакомпанией "Армавиа" по маршруту Ереван - Москва. Самолет с 90 пассажирами на борту успешно приземлился в Международном аэропорту Шереметьево, сообщили сегодня в пресс-службе воздушной гавани.

Читать далее
В ЮНЕСКО пройдет церемония награждения победителей Всемирной космической олимпиады

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО сегодня пройдет 21 апреля награждение победителей Всемирной космической олимпиады "Звездная эстафета", посвященная 50-летию полета Юрия Гагарина.

Читать далее
В Таджикистане революции не будет

Президент Эмомали Рахмон исключил возможность повторения в Таджикистане революционных событий, подобных тем, что произошли в арабских странах. По его словам, народ, бывший жертвой подобных интриг, и переживший гражданскую войну, прекрасно понимает значение таких слов, как мир и стабильность. Рахмон считает, что таджики не приемлют военного решения проблем, предпочитая мирное решение конфликтов, являются приверженцем мира и спокойствия.

Читать далее
РЖД создаст собственную охрану

Правительство России разрешило РЖД иметь собственное частное охранное предприятие. Оно будет создано на основе вступивших в силу в феврале 2010 года изменений законодательства, согласно которым естественным монополиям позволили претендовать на обладание собственным ЧОП. Этим правом уже воспользовались "Газпром", "Роснефть" и РЖД.

Читать далее
Война в Ливии. Новые удары авиации НАТО

Авиация НАТО в ночь на 21 апреля нанесла по юго-западному пригороду Триполи Келат аль-Ферьяну как минимум три удара. По информации государственного информагенства Jana в результате бомбардировки погибло не менее семи человек, еще восемнадцать получили ранения, все мирные жители. Удары по Ливии наносятся с 19 марта в рамках военной операции международной коалиции.

Читать далее
Проблемы ОПК обсудили на выездном заседании

В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете 20 апреля 2011 года прошло выездное заседание Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В его работе участвовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители Минобороны РФ, Совета безопасности РФ, руководители научных организаций и оборонно-промышленных предприятий.

Читать далее
Россия поставит Белоруссии дополнительные ЗРС С-300

Белоруссии будут поставлены дополнительно зенитно-ракетные системы С-300 для укрепления северо-западного воздушного направления в рамках Союзного государства. По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в 2010 году завершился первый этап по ремонту и модернизации белорусской зенитно-ракетной системы С-300. Принято решение активизировать работу по последующим поставкам Белоруссии этих ракетных систем.

Читать далее
Корабли ТОФ возвращаются с Аденского залива

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил выполнение задач по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе и возвращается к местам постоянного базирования. В состав отряда под командованием капитана 2 ранга Ивана Ковалева входят большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Печенга" и спасательный буксир СБ-522.

Читать далее
Триллионы на обновление российского ВМФ

Впервые в истории современной России масштабные ассигнования выделяются на обновление и развитие ВМФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выстпуая в Госдуме. "Именно такие параметры заложены в принятую государственную программу вооружений. В общей сложности на ее реализацию мы планируем направить - страшно произносить такие цифры - 20 триллионов рублей".

Читать далее

Новости 47481 - 47490 из 63807
Страницы:

Архив

Найти публикации