Новости / Сотрудничество / Мероприятия

12:33 / 25.06.15

В петербургском международном военно-морском салоне поучаствуют более 10 кораблей ВМФ России

В петербургском международном военно-морском салоне поучаствуют более 10 кораблей ВМФ России

На петербургском МВМС / Фото: www.navalshow.ru

В Международном военно-морском салоне МВМС-2015, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля, от ВМФ России примут участие свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, на форуме будут показаны корвет "Стойкий", дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол", корабль противоминной обороны "Александр Обухов", десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер "Грачонок", новейший десантный катер на воздушной каверне типа "Дюгонь", десантный катер "Серна", быстроходный катер БЛ-820, патрульный катер "Раптор" и  модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370.

По его словам, в ходе работы МВМС-2015 на полигоне "Ржевка" для официальных делегаций и представителей СМИ будут продемонстрированы порядка десяти морских артиллерийских комплексов и установок. Среди них - 130-мм универсальная корабельная артиллерийская установка А-192Э и 100-мм корабельная автоматическая артиллерийская установка А-190Э, а также различные образцы стрелкового оружия.

"На МВМС-2015 российская промышленность продемонстрирует свои предложения и образцы морской техники, которые, при условии соблюдения всех наших технических требований, могут поступить на вооружение ВМФ в рамках кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года", - заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Салон будет использован для прямого диалога представителей Главного командования ВМФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, работающих по военно-морской тематике. Сегодня у нас есть из чего выбирать, если говорить о предлагаемых промышленностью проектах и образцах. Это - хорошая ситуация, позволяющая с уверенностью говорить, что ВМФ будет оснащен самой современной техникой и вооружением российского производства", - сказал адмирал. 



Справочная информация


Седьмой Международный военно-морской салон (МВМС-2015), организованный Министерством промышленности и торговли РФ, пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля 2015 года, сообщил журналистам заместитель генерального директора ЗАО "Морской Салон" Александр Колосков. Салон по традиции пройдет на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" и петербургского Морского вокзала, сообщило РИА Новости.

"На МВМС-2015 будут представлены достижения в кораблестроении, судостроении и создании морской техники, а также технологии и материалы, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных компаний", - сказал А. Колосков. Грядущий салон имеет обширную тематику: проектирование и строительство различных кораблей, создание нового морского оружия, освоение мирового океана.

В прошедшем в 2013 году МВМС приняли участие 457 компаний из 31 страны. Салон посетили 75 официальных делегаций из 51 страны. В демонстрационном разделе было представлено 36 кораблей, катеров и судов, 10 морских артиллерийских систем и новейшие образцы стрелкового оружия. Проведено пять научно-практических конференций.


Справка

Организатором МВМС-2015 и Губернатором Санкт-Петербурга принято решение о проведении седьмого Международного военно-морского салона МВМС-2015 на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Это позволяет сохранить традиционный формат Салона, выгодно отличающий его от аналогичных зарубежных выставок продукции военного назначения.

Формат МВМС позволяет организовать в едином выставочном пространстве:

  • экспозицию продукции военного назначения, производимую российскими и зарубежными предприятиями
  • показ образцов военно-морской техники и вооружений, в том числе в действии
  • мероприятия конгрессно-делового характера
  • посещение петербургских предприятий оборонно-промышленного комплекса

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12




Теги: МВМС-2015, ОСК, Ленэкспо, корвет "Стойкий", ДЭПЛ "Старый Оскол", КПМО "Александр Обухов", ДК проекта 12322, противодиверсионный катер "Грачонок", ДК типа "Дюгонь", ДК "Серна", БК БЛ-820, ПК "Раптор", проект 23370

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).