Новости / Сотрудничество / Мероприятия

7:03 / 13.11.20

В России стартовал первый международный онлайн-марафон робототехники «РобоФинист»

В России стартовал первый международный онлайн-марафон робототехники «РобоФинист»

Онлайн-марафон «РобоФинист» / Фото: НПО "СтарЛайн"

В России стартовал первый международный онлайн-марафон робототехники «РобоФинист», направленный на популяризацию научно-технического творчества и воспитание юных инженеров на благо Отечества. 

Более 800 юных инженеров-робототехников из разных городов России и мира начали борьбу за звания чемпионов. А тысячи зрителей ежедневно следят за ходом соревнований. В течение всего месяца, с 5 ноября по 6 декабря, пройдут состязания в 20 различных дисциплинах. Помимо соревнований всех участников и зрителей ждет конкурс на лучшую модель робота, лекции, вебинары и занимательные мастер-классы по робототехнике, беспилотному транспорту от ведущих преподавателей и инженеров. 

РобоФинист 2.jpg

«РобоФинист» / Фото: НПО "СтарЛайн"

На сегодня победители определены уже в трех категориях: «Следование по узкой линии», «Интеллектуальное сумо» и «Кубок РТК». Все участники онлайн-марафона получат дипломы и памятные призы, а победители — заслуженные награды: образовательные конструкторы и умное оборудование. 

Расписание мастер-классов и соревнований можно найти на сайте robofinist.ru, в социальных сетях марафона, в группе РобоФинист во Вконтакте и в Instagram. Следить за онлайн-трансляцией на YouTube канале РобоФинист


Организаторами онлайн-марафона выступают благотворительный фонд «Финист», НПО СтарЛайн и ГБОУ Президентский физико-математический лицей № 239. 

Видео-тизер доступен по ссылке

Нарезка кадров из ролика доступна по ссылке

Место проведения соревнований:

Санкт-Петербург, улица Комиссара Смирнова, 9 (БЦ «СтарЛайн»). 

Представители СМИ смогут наблюдать за ходом проведения состязаний, взять интервью у судей и в онлайн-формате у участников соревнований. 

Аккредитация для СМИ: 

Контактное лицо: Парван Татьяна, менеджер по связям с общественностью

[email protected]

[email protected]

+ 7 (812) 326-33-33 (доб. 2508)

+7-911-717-36-89

robofinist.ru


Пресс-релиз НПО СтарЛайн

Теги: Россия, онлайн-марафон «РобоФинист», Санкт-Петербург, НПО СтарЛайн, робототехника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).