Новости / Сотрудничество / Мероприятия

5:02 / 01.07.15

В Санкт-Петербурге проходит 16-й Международный форум IFASD 2015

В Санкт-Петербурге проходит 16-й Международный форум IFASD 2015

Ученые из Жуковского открыли 16 Международный форум IFASD-2015 / Фото: zhukgsn.ru

29 июня в Санкт-Петербурге открылся 16-й Международный форум по аэроупругости и динамике конструкций IFASD 2015. Важнейшее научное мероприятие впервые проводится в России. 

Организатором выступает Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского. Форум проходит при поддержке министерства промышленности и торговли России, а также Объединенной авиастроительной корпорации, Союза авиапроизводителей, Совета европейских аэрокосмических сообществ и Американского института аэронавтики и астронавтики. Спонсором IFASD 2015 является компания Polytec (Германия). 

Заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский отметил важность подобных международных форумов для развития российской авиации. «Высокотехнологичная авиационная отрасль давно приобрела глобальный характер, над ее развитием трудятся лучшие умы во всех странах мира, и поэтому регулярный обмен опытом и знаниями, а также открытая аполитичная дискуссия представителей мировой авиационной науки имеют очень большое значение», – подчеркнул он. 

На церемонии открытия форума и.о. генерального директора ЦАГИ Сергей Чернышев подчеркнул: «Мы рады тому, что нам предоставлена такая честь – проводить IFASD 2015. В прошлом году ЦАГИ с успехом организовал крупнейший международный конгресс в аэрокосмической науке – ICAS 2014. Мы надеемся, что полученный опыт поможет нам и в этот раз создать благоприятную атмосферу для продуктивного общения». 

«Международный формат форума является важнейшим фактором, ускоряющим экономическое развитие страны, обеспечивающим ее конкурентоспособность на мировом рынке», – говорится в зачитанном участникам форума послании президента ОАК Юрия Слюсаря. Генеральный директор Союза авиапроизводителей Евгений Горбунов в приветственном слове выразил уверенность, что «проведение этого мероприятия станет заметным событием в жизни авиационного сообщества». 

На IFASD 2015 присутствуют представители таких известных зарубежных организаций, как Airbus, DLR, NASA, NLR, ONERA, Embraer, DASSAULT AVIATION, SAAB. От российской стороны, наряду с ЦАГИ, участвуют Центральный институт авиационного моторростроения, Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова», Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина, ОАО «Корпорация «Иркут», компании «Туполев»МГУ имени М.В. Ломоносова, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» и другие. Всего в этом году IFASD соберет более 200 специалистов из 22 стран. 

В дни форума ученых и инженеров ожидает насыщенная программа. На IFASD 2015 заявлено около 200 докладов. В числе тем для обсуждения – такие актуальные вопросы, как аэродинамика в задачах аэроупругости, методика проведения экспериментов по динамике конструкций, наземные и полетные нагрузки, аэроупругость в проектировании летательных аппаратов, гибкие самолетные конструкции и другие важные проблемы. 

Международный форум по аэроупругости и динамике конструкций (IFASD) – важнейшее научное событие для инженеров и ученых, специализирующихся в данной области. Форумы проводятся с 1981 года. Их целью является всесторонний обзор современного состояния научных достижений по аэроупругости, аэросервоупругости, многодисциплинарному анализу и оптимизации, активным и адаптивным конструкциям летательных аппаратов. В дни работы форума представители научных организаций, предприятий авиационной отрасли и вузов имеют возможность обменяться знаниями, опытом и обсудить направления перспективных исследований.

МОСКВА, Минпромторг
21

Оригинал

Теги: IFASD 2015, Polytec, ЦАГИ, институт имени профессора Н.Е. Жуковского

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).