Новости / Сотрудничество / Мероприятия

9:31 / 09.07.15

«Вертолеты России» участвуют в промышленной выставке "Иннопром-2015"

«Вертолеты России» участвуют в промышленной выставке "Иннопром-2015"

Холдинг «Вертолеты России» / Фото: im6.kommersant.ru

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех принимает участие в IV международной промышленной выставке (МПВ) "Иннопром-2015", которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. На "Иннопроме" холдинг представил многоцелевой вертолет «Ансат». Площадкой для выставки выступает МВЦ «Екатеринбург-Экспо», экспозиция холдинга разместилась на стенде 3B29.

Вертолет «Ансат» имеет ряд конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Он надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, не нуждается в ангарном хранении. В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительно снижает эксплуатационные расходы. В мае 2015 года «Ансат» сертифицирован в АР МАК для пассажирских перевозок, после чего холдинг получил заказы на эти вертолеты от двух авиакомпаний.

Впервые в истории "Иннопрома" страной-партнером выставки выступает Китайская Народная Республика. Холдинг «Вертолеты России» развивает сотрудничество с КНР в области вертолетостроения – в 2014 году завершена поставка в Китай партии из 52 вертолетов Ми-171Е. Кроме того, продолжаются поставки вертолетов Ка-32A11BC, также планируется поставка как минимум одного тяжелого Ми-26ТС.

Крупнейшим проектом по сотрудничеству России и Китая в области вертолетостроения является проект производства тяжелого вертолета совместной разработки, получившего обозначение AHL (Advanced Heavy Lift). Холдинг «Вертолеты России» и корпорация авиационной промышленности Китая AVIC заключили в мае 2015 года рамочное соглашение о сотрудничестве в области создания AHL. На сегодняшний день стороны провели первый раунд контрактных переговоров и продолжают взаимодействие по проекту.

Российские вертолеты хорошо известны в Китае: поставки отечественных машин в КНР начались с первого серийного вертолета Ми-1. Вертолеты Ми-4 собирались в Китае по лицензии под обозначением Harbin Z-5 на предприятии Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, входящем в корпорацию AVIC. Помимо этих моделей в Китае использовались тяжелые вертолеты Ми-6, на смену которым пришли Ми-26ТС.

Выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В этом году в выставке приняли участие экспонентов из 70 стран и 59 регионов России, сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России".
 


Техническая справка


Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» построен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. «Ансат» разработан в соответствии с нормами АП-29 (FAR-29), категория «А»; имеет высокий конструктивный уровень безопасности. «Ансат» существует в вариантах с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А) и традиционной гидромеханической системой управления (ГМСУ). «Ансат» с ГМСУ имеет сертификат типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). В вертолете сбалансированно сочетаются традиционные и новаторские технические решения. 

  • «Ансат» оснащается двумя турбовальными двигателями PW 207K мощностью 630 л.с. компании Pratt & Whitney Canada c электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC), обеспечивающими продолжение взлета при одном отказавшем двигателе. 
  • Пилотажно-навигационный комплекс и бортовое оборудование вертолета «Ансат» включают бортовую информационную систему, многофункциональные индикаторы и систему предупреждения об отказах.
  • В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительное снижение эксплуатационных расходов.
  • Учебно-тренировочный вариант «Ансата» с КСУ-А имеет четырехкратно резервированную комплексную цифровую электродистанционную систему управления.

С помощью быстросъемного оборудования многоцелевой вертолет «Ансат» может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач.

  • «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ;
  • «Ансат» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м3) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированых вариантах исполнения; 
  • «Ансат» обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях; 
  • «Ансат» отличает полная автономность при подготовке к полетам и обслуживании вертолета.


Летно-технические характеристики


Макс. скорость275 км/ч
Крейсерская скорость250 км/ч
Макс. дальность полета с основными баками510 км
Практический потолок5500 м
Статический потолок вне зоны влияния земли2900 м
Макс. взлетная масса3600 кг
Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине1234 кг
Мощность на взлетном режиме2х 630 Л.С.
Мощность максимальная продолжительная2х 558 Л.С.
Длина5700 мм
Ширина1770 мм
Высота1370 мм
Объем8,0 м3
Летный экипаж1-2
Пассажиры7+1

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
1

Теги: Холдинг «Вертолеты России», Госкорпорация Ростех, участие, IV МПВ "Иннопром-2015", Екатеринбург, многоцелевой вертолет «Ансат», МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).