Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:00 / 27.07.19

Владимир Путин в День ВМФ примет Главный военно-морской парад на Неве

Владимир Путин в День ВМФ примет Главный военно-морской парад на Неве

Корабли ВМФ РФ на первой сводной репетиции парада в честь Дня Военно- морского флота в Кронштадте / Фото: Александр Гальперин

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье в День ВМФ обойдет на катере парадную линию кораблей на Кронштадтском рейде и примет Главный военно-морской парад на Неве, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России Владимир Путин 28 июля в Санкт-Петербурге примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота", - говорится в сообщении.

Уточняется, что президент обойдет на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, а также примет Главный военно-морской парад в акватории реки Невы.

Кроме того, состоится торжественный проход кораблей и пролет морской авиации. "В этом году в параде участвуют более 4 тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, 43 боевых корабля и подводные лодки и 41 воздушное судно", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, среди них фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", малые ракетные корабли "Мытищи", "Серпухов", большой противолодочный корабль "Североморск", тактические группы патрульных и противодиверсионных катеров, а также атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: День ВМФ, Путин, Кронштадтский рейд, Главный военно-морской парад на Неве, Санкт-Петербург

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).