Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:01 / 28.07.19

Во Владивостоке прошел парад в честь Дня военно-морского флота

Во Владивостоке прошел парад в честь Дня военно-морского флота

На парадных бочках в Амурском заливе выстроены боевые корабли Тихоокеанского флота / Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Парад в честь Дня Военно-морского флота прошел во Владивостоке, об этом сообщает телеканал "Звезда".

В смотре участвовали свыше двух тысяч военнослужащих и 40 боевых кораблей и судов Тихоокеанского флота. Среди них - флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг", противолодочные корабли, новейший корвет "Громкий" и дизельная подлодка "Б-394".

Впервые в кильватерном строю находился корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов", который является одним из самых засекреченных на Тихоокеанском флоте. Также в параде принимали участие корабли ВМС Филиппин и Вьетнама Куанг Чунг" и "Давао-дель-Сур".

Руководил парадом командующий Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Владимир Якушев.


После смотра кораблей начнется военно-спортивный праздник. Для исторической части программы главная сцена будет стилизована под палубы кораблей Российского флота. Вечером праздник также завершится фейерверком.В последнее воскресенье июля Военно-морской флот России отмечает 323-ю годовщину образования. Главный парад состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте, его примет президент Владимир Путин. В торжественном строю пройдут 43 корабля и катера, в том числе разработанные по новым проектам.

Традиционные парады и праздники также пройдут в главных базах флотов и Каспийской флотилии - в Североморске, Балтийске, Севастополе, Астрахани.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Парад в честь Дня Военно-морского флота, Владимир Якушев, Владивосток, ТОФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).