Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:08 / 25.02.21

Выбрано название для железнодорожной станции у Ржевского мемориала Советскому солдату

Выбрано название для железнодорожной станции у Ржевского мемориала Советскому солдату

Новая железнодорожная станция у мемориала Советскому солдату во Ржеве / Изображение: Tverigrad.ru

Жители Тверской области выбрали название новой железнодорожной станции у мемориала Советскому солдату во Ржеве. Ее возводят на участке Ржев-Балтийский – Муравьево недалеко от деревни Хорошево. Всего было представлено пять вариантов названий, за которые проголосовало 2074 человека.

— Я уверен, что эта станция станет очень популярной не только у жителей Тверской области, но и гостей из других регионов. Мы видим большой поток туристов – уже больше полумиллиона человек посетили мемориал, приезжали и иностранные гости. Строительство идет по графику, планируем в мае уже запустить движение, – отметил Игорь Руденя во время инспекционной поездки на место строительства станции11 февраля этого года.

Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=ak00-_uA_HA

Наибольшее количество голосов (49,5 %) респонденты отдали за название «Ржевский мемориал». Второе место (22,4%) занял вариант «Ржевский мемориал Советскому солдату», третье (13,5%) – «Мемориал Советскому солдату».

Строительство нового остановочного пункта уже началось. Он будет расположен в 2,5 км от самого мемориала – это кратчайшее расстояние от железной дороги до музейного комплекса. На станции будет обустроена высокая пассажирская платформа с навесами, мачтами освещения и малыми архитектурными формами. В здании вокзала обустроят зал ожидания, билетную кассу, кафе. Предполагается создать там музейную экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне.

Продумана и транспортная доступность. У станции будет создана разворотная площадка для автобусов, стоянка и остановка. От платформы до Ржевского мемориала будет организовано автобусное сообщение – 4 минуты в пути. Завершить строительство планируется в мае 2021 года, после чего будет открыто регулярное железнодорожное сообщение на маршруте «Москва (Рижский вокзал) — Ржевский мемориал». Сюда поедут поезда типа «Ласточка». Курсировать они будут на смешанной тяги: до Шаховской — от электричества, на участке в Тверской области — под тепловозной тягой.

На следующем этапе начнутся работы по реконструкции железнодорожной ветки от границы Московской области (станция Шаховская) до станции Ржев, в том числе в части ее электрификации, обустройства пассажирских платформ и остановок. Благодаря этому время в поездке между Москвой и Ржевом сократится, будет обеспечена устойчивая связь между столицей, Ржевским и Зубцовским районами.


ТВЕРЬ, Tverigrad.ru


Оригинал


Теги: «Ржевский мемориал», Тверская область, название новой железнодорожной станции, мемориал Советскому солдату, Ржев, онлайн-голосование

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).