Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:01 / 22.09.20

Заседание Оргкомитета Форума НСБ «Безопасная столица»

Заседание Оргкомитета Форума НСБ «Безопасная столица»

Оргкомитет Форума НСБ «Безопасная столица» / Фото: psj.ru

16 сентября 2020 г. на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Оргкомитета Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица», который пройдёт в рамках международной выставки INTERPOLITEX с 20 по 23 октября 2020 г. в Москве, ВДНХ, Павильон № 57.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Оргкомитета Форума Дмитрий Галочкин отметил, что: «INTERPOLITEX – одна из самых авторитетных выставочных площадок в России. Наше сотрудничество с организаторами выставки, презентация новых проектов, технических решений из года в год развиваются, становятся интересней и лучше, отвечают новым вызовам и угрозам. Главная цель и ожидаемый результат, стоящие перед лидерами НСБ по итогам Форума, заключается в системном взаимодействии всех заинтересованных сторон рынка охранной отрасли и эффективном использовании потенциала структур негосударственной сферы безопасности в обеспечении общественной безопасности Москвы».

Фото-4.jpg

Председатель Комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике Московской городской Думы VII созыва Кирилл Щитов отметил, что модераторами деловой и выставочной программ выступят руководители и специалисты органов власти г. Москвы, к участию в работе приглашены представители органов государственного управления, федеральных и региональных органов исполнительной власти, специалисты негосударственных структур безопасности.

В рамках деловой программы Форума запланированы следующие мероприятия:

  • Пленарное заседание Форума НСБ «Безопасная столица»
  • Выездное заедание Комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике Мосгордумы
  • Выездное заседание Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации
  • Выездное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве

Тематические панельные секции по обсуждению таких общественно значимых проектов и государственных программ, как проекты:

  • «Безопасная столица»
  • «Информационный город»
  • «Институт безопасности города»
  • «Умный город»
  • «Безопасный подъезд»
  • «Обеспечение охраны медицинских организаций столицы в период осложнения эпидемиологической обстановки»
  • «Пожарная безопасность»
  • «Охранная деятельность»
  • «Информационная безопасность детей и молодёжи 2020. Актуальные вызовы и угрозы», «Разработка и усовершенствование законодательства в части реестрового казачества Российской Федерации»
  • «Дистанционные сервисы безопасности. Формы и методы оказания услуг безопасности и юридической поддержки дистанционным способом»
  • «Право на оружие»
  • Обсуждению актуальных вопросов развития профессиональных квалификаций в обеспечении безопасности посвящено выездное заседание Совета по профессиональным квалификациям в сфере антитеррористической защищённости и охраны объектов (территорий) и другие мероприятия СПК Антитеррор.

IMG_0209.jpg

Председатель Государственного казенного учреждения города Москвы «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяна Косаревич рассказала присутствующим, что в рамках Форума будут представлены интересные наработки и практики реализации проекта «Безопасная столица», подготовленные совместными усилиями с правоохранительными органами при тесной работе с населением города для выявления и решения наболевших вопросов и задач в области обеспечения общественного порядка.

сн.jpg

Подчеркнув серьёзность и ответственность предстоящего мероприятия генеральный директор ЗАО «ОВК «БИЗОН» Сергей Маричев обратил внимание присутствующих, что Форум НСБ с каждым годом набирает обороты и своей деловой повесткой затмил всю деловую программу международной выставки безопасности INTERPOLITEX.

Участникам Форума предоставится возможность демонстрации готовых решений для внедрения в работу интегрированных систем безопасности различных объектов городской инфраструктуры, обмен мнениями со специалистами российских и иностранных силовых структур, конструктивного диалога с разработчиками, производителями и потребителями техники и технологий сферы обеспечения безопасности.

ф.jpg

Тематическая площадка Форума о важности качества оказания услуг обеспечения безопасности входной группы подъездов многоквартирных домов будет представлена Ассоциацией предприятий технических средств безопасности. На заседании Оргкомитета заместитель директора Ассоциации Андрей Калёнов пояснил, что на сегодняшний день в сфере высоких технологий происходят кардинальные изменения. При этом вопросы цифровизации достаточно неоднозначны.

- Многие телекоммуникационные компании берутся за эту тему, отталкивая при этом малые предприятия, а потом, когда видят, что это хозяйство шумное и беспокойное, быстро не окупаемое – бросают. Жители Москвы не охотно подключаются к современным цифровым технологиям, испытывая определённое недоверие и опасения в части, касающейся вопросов конфиденциальности. И, здесь, важно совместными усилиями Ассоциации и Гильдии негосударственных структур Безопасности НСБ при МТПП определённым образом проводить разъяснительную работу о мифах и реальности цифровизации, чтоб граждане не пугались современных технологий. Данная тема социально востребована сегодня, как никогда, - отметил Андрей Васильевич.

Секция, посвящённая вопросам возможного участия экспертов и представителей общественности НСБ в подготовке проведения конкурсов и торгов по охране объектов социальной инфраструктуры г. Москвы, будет представлена заместителем председателя РООР ФКЦ «Москва» Михаилом Потаповым. В частности, было отмечено, что вопросы ценообразования в охранной отрасли не раз обсуждались на многих площадках столицы с участием представителей негосударственной сферы безопасности, Департамента города Москвы по конкурентной политике и эта тема очень актуальна сегодня.

ф-4.jpg

- Москва – исключительный город. Без привлечения частных охранных структур обеспечить на надлежащем уровне хотя бы пропускного режима на том количестве объектов, которые представляют социально-значимые услуги - не реально. Вопрос справедливой оплаты стоимости к/суточного поста охраныс учётом НДС и инфляции при которой охранная отрасль может обеспечивать предоставление эффективных, комплексных и качественных услуг не нарушая действующее законодательство, в том числе в отношении уплаты налогов в бюджет – на острие повестки дня. Закупка формируется без учёта специализации покупаемого предмета. Самая большая проблема заключается внесоответствии между начальной максимальной ценой контракта (НМЦК) и теми условиями, при которых работают частные охранные организации. И, здесь цель охранного сообщества – установить объективный критерийформирования НМЦК, который изменить невозможно! Должна быть незыблемая цифра, которая не обсуждается. А уже дальше давайте включать конкурентные преимущества и прочее. Вот в этой части мы пока не договорились с законодателями, поэтому в ходе предстоящей дискуссии в том числе и с представителями регулятора, отраслевых департаментов, комиссии независимых экспертов, принимающих участие в формировании НМЦК в режиме обратной связи, выскажем свою оценку, предположения и замечания по вопросам ценовой политике и попытаемся на профессиональном уровне понять друг друга, - подытожил заместитель председателя РООР ФКЦ «Москва» Михаил Потапов.

ф-5.jpg

В свою очередь, первый заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Михаил Аничкин сообщил, что: «Из года в год мы говорим об одних и тех же болях в комплексном обеспечении безопасности, которая предусматривает не только систему частных охранных агентств, но и целую индустрию рынка частных охранных услуг. Негосударственная система обеспечения национальной безопасности объединяет субъекты, коммерческая и общественная деятельность которых в соответствии с законодательством является либо одним из средств обеспечения безопасности, либо направлена на техническое, информационное и иное обеспечение указанной деятельности. О построении чёткого регламента взаимодействия между рынком предприятий частных охранных структур и государственными силовыми структурами будет идти речь на предстоящем выездном заседании Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации».

- Насколько частные охранные структуры будут востребованы государством, настолько и будет зависеть правильное формирование в том числе и ценовой политике проведения тендеров, - подытожил член Общественной палаты Российской Федерации.

ф-6.jpg

В заключении мероприятия, выслушав каждую позицию, Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов отметил, что: «Вопросы обеспечения безопасности г. Москвы одни из самых важных в работе Гильдии негосударственных структур Безопасности НСБ при МТПП. Площадка МТПП создана предпринимателями и для предпринимателей в период становления рыночных отношений в интересах бизнеса, во благо города. Пройден огромный путь и есть конкретные результаты работы. Мы готовы сотрудничать, лоббируя и представляя интересы компаниям-членам и партнерам Гильдии НСБ. Готовы оказывать информационную поддержку о работе, достигнутых успехах негосударственных структур безопасности, представлять инспекционные и экспертные услуги предприятиям и организациям различных форм собственности с целью помочь предпринимателям охранной отрасли идти в ногу со временем».


МОСКВА, Медиа-портал «Хранитель», Маркелова Марина


Оригинал

Теги: НСБ «Безопасная столица», INTERPOLITEX, ВДНХ, ЗАО «ОВК «БИЗОН», ГУ МВД России по г. Москве, МТПП, СПК Антитеррор

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).