Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:05 / 14.08.20

Знамя Технодинамики установили на наивысшей точке России

Знамя Технодинамики установили на наивысшей точке России

Так символично отметил свое восхождение на Эльбрус директор по производству НПП «Респиратор» Андрей Кашицин / Фото: soyuzmash.ru

Флаг «Технодинамики» Госкорпорации Ростех установлен на вершине самой высокой горы России. Так символично отметил свое восхождение на Эльбрус директор по производству НПП «Респиратор» (входит в Союз машиностроителей России) Андрей Кашицин. Точка подъема составила 5642 метра над уровнем моря.

Экспедиция стартовала из города Минеральные Воды, где лагерь для альпинистов расположен на высоте 2300 м. Это граница совершенно безопасной зоны, которая соответствует давлению в самолете. Далее группа поэтапно совершала восхождение, ежедневно поднимаясь на 1-1,5 км. Это позволило избежать «горной болезни» и плавно пройти акклиматизацию.

Первая остановка состоялась на высоте свыше 4000 м в легендарной гостинице «Приют одиннадцати». У профессиональных спортсменов существует традиция оставлять в холле памятную вещь, чтобы восхождение было успешным. Андрей Кашицин разместил футболку с корпоративной символикой холдинга «Технодинамика».

«Двенадцать часов подъема дались непросто каждому из нас. Последние 300 метров были, как в тумане. Но, когда стоишь на вершине и наблюдаешь пейзаж, от которого захватывает дух, понимаешь, что все усилия не напрасны», - рассказал директор по производству НПП «Респиратор» Андрей Кашицин.

Эльбрус - двуглавый потухший вулкан. Высочайшая его точка - западная вершина - находится на отметке в 5642 метра. Именно она и стала конечной точкой маршрута. В торжественной обстановке на вершине Эльбруса был установлен флаг Холдинга «Технодинамика».

«Холдинг «Технодинамика» реализует широкую программу поддержки спорта и туризма. Наши сотрудники неоднократно становились чемпионами различных соревнований по футболу, волейболу, регби и парашютному спорту. Покорение Эльбруса является очень символичным и отражает стремление нашей корпорации к достижению наивысших результатов в работе и жизни, - отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Мы гордимся нашим сотрудником, который сумел покорить эту высоту. Приятно видеть, как знамя нашего холдинга реет над высочайшей точкой Европы».


МОСКВА, Союз машиностроителей России



Теги: Флаг «Технодинамики», Ростех, Эльбрус, НПП «Респиратор», Андрей Кашицин, 5642 метра над уровнем моря

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).