Новости / Оружие мира / Международные учения

7:02 / 27.10.19

Аварийно-спасательное судно постройки НССЗ приняло участие в международных учениях

Аварийно-спасательное судно постройки НССЗ приняло участие в международных учениях

Аварийно-спасательное судно проекта MPSV12 «Бахтемир» / Фото: aoosk.ru

Аварийно-спасательное судно проекта MPSV12 «Бахтемир», постройки Невского судостроительно-судоремонтного завода (входит в ОСК), приняло участие в Международных комплексных российско-финляндских учениях по ликвидации последствий аварии танкера в море.

Учения проходили на акватории Лужской губы Финского залива в районе морского порта Усть-Луга в рамках действующего и сегодня Соглашения 1989 года между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях.

Учения состояли из двух этапов и четырех эпизодов: поиск и спасание людей, терпящих бедствие в море, тушение пожара на судне, ликвидация разлива нефти на морской акватории и ликвидация разлива нефти на прибрежной полосе.

В ходе учений отрабатывались: координация деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей и судов, терпящих бедствие на море; действия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов; действия экипажа аварийного судна при ликвидации последствий морской аварии и связанным с ней разливом нефти.

Проверен уровень подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований при оказании помощи аварийному судну, ликвидации разлива нефти в море и на прибрежной полосе.

Многофункциональное мелкосидящее аварийно-спасательное судно-буксир проекта MPSV12 "Бахтемир" - первое из четырех судов, построенных для Госморпасслужбы Росморречфлота Невским судостроительно-судоремонтным заводом (входит в ОСК).

Заказчик - ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Росморречфлота Министерства транспорта России. Проектант – «МИБ-Дизайнт-СПб».



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Аварийно-спасательное судно «Бахтемир», ОСК, НССЗ, проект MPSV12, российско-финляндские учения, ликвидация последствий аварии танкера в море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).