Новости / Оружие мира / Международные учения

11:03 / 09.03.20

Финские военные не поедут на учения НАТО в Норвегию из-за коронавируса

Финские военные не поедут на учения НАТО в Норвегию из-за коронавируса

Международные военные учения Cold Response 2020 в Норвегии / Фото: facebook.com

Военные Финляндии не будут участвовать в учениях НАТО Cold Response 2020, основная фаза которых должна начаться в понедельник в Норвегии, из-за ситуации с коронавирусом, сообщают в воскресенье Силы обороны Финляндии.

В пятницу стало известно, что около 1,3 тысячи человек находятся на карантине на международных военных учениях Cold Response 2020 в Норвегии из-за выявленного у одного из участников коронавируса.

"Из-за ситуации с коронавирусом в Норвегии Силы обороны решили не посещать учения Cold Response 2020. Мы все надеемся, что в Шолль (лагерь, где военные находятся на карантине) все будет хорошо. Это было, конечно, разочарование для нашей бригады, но лучше быть в безопасности, чем сожалеть", - говорится в сообщении Сил обороны.



Ожидалось, что в учениях примут участие 400 финских военных, включая призывников, контрактников, обслуживающий персонал.

Зимние учения НАТО Cold Response 2020 стартуют в Норвегии в понедельник с участием 16 тысяч военных из 10 стран.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.


ХЕЛЬСИНКИ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Финляндия, учения, НАТО, Cold Response 2020, Норвегия, коронавирус

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).