Новости / Оружие мира / Международные учения

13:02 / 08.04.19

Крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields 2019 начинаются в Эстонии

Крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields 2019 начинаются в Эстонии

Центр киберзащиты НАТО / Фото: ritmeurasia.org

Крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields 2019 ("Закрытые щиты" 2019) в понедельник начинаются в Эстонии, сообщила пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.

"Учения Locked Shields пройдут с 8 по 12 апреля. Они проводятся с целью предложить возможности тренировки специалистам в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. Locked Shields являются крупнейшими в мире учениями по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года",- говорится в сообщении.

В соответствии со сценарием учений, вымышленное островное государство "Берилия" сталкивается с ухудшением ситуации в области безопасности, которая сопровождается серией "враждебных действий" и скоординированными кибератаками, которые вызывают серьезные сбои в работе электросетей, систем очистки воды, сетей общественной безопасности и других критически важных компонентов инфраструктуры.

Национальные группы быстрого реагирования должны прийти на помощь "Берилии" для отражения кибератак и ликвидации последствий ударов по инфраструктуре.

Организатором Locked Shield 2019 является базирующийся в Таллине центр киберзащиты НАТО при поддержке Сил обороны Эстонии и Финляндии, командования вооруженными силами США в Европе и южно-корейского исследовательского института государственной безопасности.

Североатлантический совет НАТО в 2008 году утвердил аккредитацию Центра киберзащиты НАТО в Таллине и присвоил ему статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвует 21 государство: США, Эстония, Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Словакия, Италия, Португалия, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Чехия, Польша, Голландия, Греция, Турция. Не входящие в НАТО Австрия, Финляндия и Швеция являются странами-партнерами центра.


ТАЛЛИН, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: НАТО, учения, кибербезопасность, Locked Shields 2019 ("Закрытые щиты" 2019), Эстония, Таллин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).