Новости / Оружие мира / Международные учения

15:28 / 10.07.16

На следующей неделе в Канаде начнутся учения НАТО

На следующей неделе в Канаде начнутся учения НАТО

Учения PRECISE RESPONSE / Фото: defense.gouv.fr

В канадской провинции Альберта с 11 по 29 июля пройдут учения НАТО по отработке радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Об этом говорится в сообщении канадского министерства обороны, которое поступило в пятницу в представительство ТАСС. 

В маневрах под кодовым названием PRECISE RESPONSE ("Точная реакция") будут задействованы более 350 военнослужащих из 11 стран. Из каких именно государств в Канаду приедут военные не уточняется. В прошлом году в этих учениях были задействованы натовские солдаты из Канады, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии и США. 

"Страны - участницы НАТО в зонах ответственности альянса должны быть готовы к реагированию на возможные потенциальные террористические угрозы путем развертывания средств РХБЗ", - отметили в ведомстве. В этом году учения пройдут уже в тринадцатый раз. 



ОТТАВА, ТАСС Даниил Студнев
21



Теги: Канада, учения, НАТО, РХБЗ, PRECISE RESPONSE

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).