Новости / Оружие мира / Международные учения

12:27 / 31.08.15

США и Украина начинают учения Sea Breeze в Черном море

США и Украина начинают учения Sea Breeze в Черном море

В Одессе стартуют морские учения Sea Breeze / Фото: telegraf.com.ua

США и Украина начинают в понедельник морские учения Sea Breeze в Одесской и Николаевской областях, согласно плану они продлятся до 12 сентября. 

Учения будут многонациональными. Как ожидается, в учениях примут участие 2,5 тысячи военнослужащих не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска. 

В общей сложности предполагается задействовать более 150 единиц боевой техники - кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов, а также колесной техники. 

 

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал учения "важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море". "Я уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе", - приводит его слова профильный портал Naval-Technology.com. 

По данным издания, во время морской фазы учений будут проведены операции по отработке взаимодействия на воде, действий против подводных лодок, а также мерам защиты при нападении со стороны небольших кораблей. 

Кроме того, дело коснется взаимодействия в воздухе, устранения повреждений, полученных в ходе боевых действий, проведения поисково-спасательных операций, а также тактических маневров.


МОСКВА, РИА Новости
2

Теги: США, Украина, учения, Sea Breeze, Фогго, Naval-Technology.com

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).