Новости / Оружие мира / Международные учения

9:04 / 15.07.16

Учения Agile Spirit под эгидой НАТО пройдут в Грузии в августе-сентябре

Учения Agile Spirit под эгидой НАТО пройдут в Грузии в августе-сентябре

Учения Agile Spirit / Фото: sputnik-georgia.com

Учения Agile Spirit под эгидой НАТО пройдут в Грузии в конце августа - начале сентября нынешнего года. Об этом сообщило министерство обороны страны. 

В них примут участие представители Вооруженных сил Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины, отметили в минобороны. 

"Учения пройдут одновременно на полигонах Минобороны Грузии в Вазиани (близ Тбилиси) и в Орполо. Наряду с военнослужащими сухопутных подразделений в них будет задействована бронетехника", - говорится в сообщении. 

Вопросам подготовки предстоящих маневров посвящена двухдневная международная конференция, открывшаяся в грузинском городе Боржоми. 



Справочная информация ТАСС


Учения Agile Spirit проводятся на ежегодной основе с 2011 года. 

Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого военнослужащие республики проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях, в первую очередь в Афганистане. 

В минувшем году Agile Spirit впервые прошли в Грузии под эгидой НАТО: до 2015 года они были грузино- американскими. 

В прошлогодних маневрах наряду с батальоном ВС Грузии участвовали 220 морских пехотинцев США, а также по 20 военнослужащих из Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии. 





ТБИЛИСИ, ТАСС
21



Теги: Учения, Agile Spirit, НАТО, Грузия, ВС США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).