Новости / Оружие мира / Международные учения

15:33 / 14.10.14

Учения миротворцев "Степной орел" в 2015 г пройдут в Казахстане

 Учения миротворцев "Степной орел" в 2015 г пройдут в Казахстане

В этом году "Степной орел" проводились в 12-й раз / Фото: kazpravda.kz

Ежегодные миротворческие учения "Степной орел" пройдут в 2015 году на территории Казахстана, сообщает во вторник агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на министерство обороны страны. 

Как указывается в сообщении, в нынешнем году учения, ежегодно организуемые министерством обороны республики с 2003 года, впервые проведены за пределами Казахстана - в объединенном многонациональном центре подготовки вооруженных сил США на территории Германии. 


Согласно докладу руководства учениями, замысел "Степного орла" полностью реализован, успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике миротворческих процедур", - говорится в сообщении.

 

Справка

Миротворческое учение «Степной Орел» представляет собой проект военного сотрудничества в рамках плана мирных дружественных отношений НАТО. 

В первом учении в 2003 году принимали участие только три страны – Казахстан, Великобритания и США, а сейчас количество участников уже увеличилось до восьми. 

После обретения независимости Казахстан присоединился сразу к нескольким программам НАТО и стал участвовать в ежегодных учениях альянса. 

3.jpg

Учения "Степной орёл" / Фото: newskaz.ru

В 94 Астана присоединилась к программе «Партнерство во имя мира», в 2002 - к «Процессу планирования и анализа», в рамках которой был создан миротворческий батальон Казбат, экипированный по стандартам НАТО. В нынешних учениях задействован весь личный состав батальона. 

В учениях также принимают участие штаб миротворческой бригады Казбриг, подразделения сухопутных войск и силы воздушной обороны. На этих учениях эксперты НАТО и вооруженных сил Казахстана оценят работу миротворческого батальона на соответствие стандартам альянса. 

4.jpg

 Фото: m.kazpravda.kz

Из всех бывших союзных республик Казахстан является главным партнером НАТО в центральноазиатском регионе. Основой прочных связей стала стабильное экономическое развитие страны и лояльное отношение населения к действующей и пока что бессменной власти. 

Россия и Китай, по мнению экспертов, к активности НАТО в регионе относятся настороженно. В этой связи две державы объединили усилия и проводят совместные учения. В эти дни они проходят на уральском полигоне «Чебаркуль», в июле совместные учения военно-морских сил двух России Китая прошли в Японском море.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
21


Теги: "Степной орел", НАТО, Казахстан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).