Новости / Оружие мира / Международные учения

10:07 / 13.07.16

Украина и США проведут совместные учения флотов

Украина и США проведут совместные учения флотов

Международные учения Sea Breeze / Фото: seabreeze.org.ua

Украина и США проведут совместные военные учения флотов Sea Breeze 2016, которые начнутся 18 июля. Об этом во вторник, 12 июля, сообщается на сайте Минобороны Украины. 

«Тема нынешних учений — проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», — отметили в военном ведомстве страны. Маневры будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря, сообщает Lenta.ru

Sea Breeze 2015 прошли на Украине с 31 августа по 12 сентября. В учениях приняли участие военные 12 стран.
 


Справочная информация 


Морские учения "Sea Breeze"  

В этом году планируются учения с масштабной морской составляющей: в них примут участие 26 судов, почти треть которых – корабли и катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины. 

Впервые среди локаций учебных элементов будет фигурировать речной участок на главной судоходной артерии Европы – Дунае, где будут отрабатываться упражнения по маневрированию и высадке десанта. Водолазная подготовка в этом году будет касаться не только высадки разведывательных групп, но и выявления и распознавания средств террора под водой. Для этого специалисты применят во время спусков различные макеты мин, бомб и других взрывных устройств. 

В рамках учений более 30 военнослужащих Госпогранслужбы Украины пройдут развернутый курс тактической боевой медицины, который проведут медики США. 

Пограничники считают, что участие кораблей и катеров Морской охраны в комплексе тренингов позволит повысить профессиональный уровень персонала и приблизить качество подготовки стражей морских границ к стандартам НАТО. 

В целом "Sea Breeze – 2016" предусматривает проведение комплексных действий на суше, в воздухе, на воде и под водой.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Украина, США, учения флотов, Sea Breeze 2016, Одесская и Николаевская области

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).