Новости / Оружие мира / Международные учения

13:32 / 05.03.15

В Черном море начинаются учения кораблей НАТО

В Черном море начинаются учения  кораблей НАТО

Группа кораблей НАТО прибыла в Черное моря / Фото: image.inforesist.org

Группа из шести кораблей НАТО проведет совместные учения в Черном море, в ходе которых отработает приемы противовоздушной обороны и борьбу с подводными лодками условного противника, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Морского Командования Альянса. 

Ранее НАТО уже проводило аналогичные учения в Черном море - с 4 по 13 июля 2014 года. Корабли ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Соединенных Штатов участвовали в учениях "Бриз-2014", целью которых было улучшение взаимодействия и сотрудничества между вооруженными силами стран и отработка участия в антикризисных операциях, сообщает РИА Новости.

"Учения, проводимые с нашими союзниками в Черном море, подготовят нас выполнению задач, которые могут встать перед НАТО в рамках выполнения обязательств по коллективной обороне", - заявил американский контр-адмирал Брэд Уильямсон.

   

Справочная информация

В Черном море прошли учения НАТО "Бриз-2014"

В западной части Черного моря, 4 июля, стартовали международные военно-морские учения "Бриз-2014", которые проводились вплоть до 13 июля. Об этом сообщали "Черноморские новости". 

В учениях принимали участие боевые корабли Болгарии, Греции, Румынии, Турции и США, а также самолет патрульной авиации США. 

2.jpg

Корабли НАТО / Фото: image.112.ua

Основная задача учений - улучшение оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций. Во время учения была проведена сертификация штаба ВМС Болгарии на предмет соответствия ее уровня планирования самостоятельных действий критериям НАТО. 

Штаб командования учений находился на болгарской военно-морской базе в Бургасе. "По мнению военно-морских экспертов, такое совпадение заходов в Черное море большого количества боевых кораблей стран НАТО не являлось случайным и относилось к демонстрационным мерам военной поддержки Украины со стороны НАТО в связи с аннексией Крымского полуострова в результате агрессии России и продолжающимися боями с русскими наемниками на Донбассе", - говорилось в сообщении.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
21


Теги: НАТО, учения в Черном море, Уильямсон

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).