Новости / Оружие мира / Международные учения

10:07 / 07.03.15

В Черном море проходят учения украинских ВМС

В Черном море проходят учения украинских ВМС

ВМС Украины / Фото: rian.com.ua

Корабли тактической группы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в определенном районе Черного моря в ходе комплексного тактического обучения выполнили стрельбы по морской и воздушной целям, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

В сообщении ведомства в пятницу отмечается, что на побережье гаубичная самоходная артиллерийская батарея и приданные ей силы осуществили стрельбы по надводной цели, обеспечив тем самым ведение обороны участка морского побережья. 

"Целью тактических учений с гаубичной самоходной артиллерийской батареей является улучшение навыков командиров в управлении подчиненными подразделениями и в управлении огнем, нарастить боевые способности артиллерийских и танковых подразделений. Выполнению огневых задач артиллеристами и танкистами стрельб на основных и запасных огневых позициях предшествовал многокилометровый марш в указанный район", – говорится в сообщении. 

В Минобороны подчеркивают, что комплексное тактическое учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки на 2015 учебный год. К учениям привлечены корабельная, сухопутная и авиационная компоненты украинских ВМС. 

Кроме того, мероприятия проводятся во взаимодействии с авиационными подразделениями Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 

Выполнение мероприятий комплексного тактического обучения продолжается.


СЕГОДНЯ.ua
21

Оригинал

Теги: ВМС Украины, Черное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).