Новости / Оружие мира / Международные учения

13:01 / 29.02.20

В Польше начались крупнейшие учения по переброске войск США в Европу

В Польше начались крупнейшие учения по переброске войск США в Европу

Войска армии США на учениях в Европе / Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Крупнейшие учения по переброске американских войск в Европу начались в субботу, сообщил министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак в своем Twitter.

"Мы начали крупнейшие за много лет учения DEFENDER 2020. В них примет участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч из США", - написал глава Минобороны Польши.

"Первые солдаты армии США пересекли уже польскую границу", - добавил он.

По данным Аналитического бюллетеня правительственного центра безопасности Польши, DEFENDER 2020 проводят для отработки переброски американских войск в Европу.

"Это будут не натовские учения, а американские дивизионного уровня. Его основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе", - говорится в документе.

Уточняется, что после разгрузки военной техники из судов произойдет его дальнейшее перемещение наземным транспортом в районы оперативного назначения через территорию Германии и Польши до стран Балтии.

При этом учения DEFENDER 2020 будут третьим по величине военным учением на европейском континенте со времен холодной войны.

По данным бюллетеня, всего в маневрах примут участие в общей сложности 37 тысяч военнослужащих из Соединенных Штатов, а также стран-союзников и партнеров. В них примут участие силы, в частности, от сухопутных войск: командование дивизии, три бронетанковые бригады, бригада артиллерии, а также подразделения поддержки этих сил. Кроме того, будут участвовать также подразделения ВВС и морской пехоты США.


ВАРШАВА, РИА Новости
2


Оригинал 

Теги: Учения, DEFENDER 2020, переброска американских войск в Европу, Польша, Мариуш Блащак, рейд по территории Германии и Польши до стран Балтии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).