Новости / Оружие мира / Международные учения

15:32 / 24.07.15

Власти Украины, Польши и Литвы подпишут соглашение о совместной военной бригаде

Власти Украины, Польши и Литвы подпишут соглашение о совместной военной бригаде

Международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015 / Фото: rian.com.ua

В июне глава Минобороны Украины Степан Полторак заявлял, что Украина, Польша и Литва к концу июля подпишут в Киеве соглашение о создании совместной военной бригады, она проведет учения в конце 2015 - начале 2016 года. 

По данным Минобороны Украины, 24 июля состоится рабочий визит на Украину вице-премьера, министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка и министра охраны края Литовской Республики Юозаса Олекаса.

В этот же день в международном центре миротворчества и безопасности академии сухопутных войск главы оборонных ведомств посетят в качестве высокопоставленных гостей украинско-американские командно-штабные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015, сообщает РИА Новости.




Международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015 

В военных учениях Saber Guardian/Rapid Trident-2015 примут участие 2 тысячи военных из 18 государств, в частности, из США, Польши, Великобритании, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы. 

14 июля командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что Соединенные Штаты рассматривают план расширения подготовки армии Украины. Вашингтон намерен расширить тренировки украинских солдат и проводить подготовку не только военнослужащих Национальной гвардии Украины, но и регулярной армии страны.

В августе текущего года в Украину прибудет группа канадских военных инструкторов. Они будут заниматься обучением младшего офицерского состава, которые считаются основой Западных армий.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Украина, Польша, Литва, создание совместной военной бригады, Saber Guardian/Rapid Trident-2015

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).