Новости / Оружие мира / Международные учения

14:33 / 06.07.15

Вооруженные силы Германии примут участие в военных учениях на Украине

 Вооруженные силы Германии примут участие в военных учениях на Украине

Военные учения на Украине / Фото: EPA, Sergey Dolzhenko

Бундесвер летом и осенью этого года примет участие в двух военных маневрах (ВМ) на Украине, сообщает агентство DPA со ссылкой на заявление МИД ФРГ, сделанное в ответ на запрос фракции левых в Бундестаге.
«Церемония открытия и начало учений запланировано на 20 июля, они будут проходить под началом США в течение 11 дней»
По данным агентства, в этом году 1,8 тысячи солдат из 18 стран принимают участие в учениях "Быстрый трезубец" в городе Яворов на западе Украины.

Предполагается, что силы бундесвера будут участвовать в учениях сухопутных войск "Быстрый трезубец" (Rapid Trident) и в военно-морских маневрах "Морской бриз" (Sea Breeze).

Церемония открытия и начало учений запланировано на 20 июля, они будут проходить под началом США в течение 11 дней. В прошлом году число военнослужащих на учениях составило 1,2 тысячи человек. Учения "Морской бриз" в Черном море пройдут с 31 августа по 12 сентября под совместным руководством Украины и США, сообщило РИА Новости
 
170558.jpg

Бундесвер летом и осенью этого года примет участие в двух военных маневрах на Украине / Фото: 112.ua

Справочная информация


Международные военные учения серии Rapid Trident проходят на территории Украины с 2006 г. Главной целью их проведения является подготовка подразделений к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций. Учения проводятся в Яворовском районе Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Sea Breeze — плановое мероприятие, которое пройдет в рамках программы двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США. Участники маневров в северо-западной части моря отработают контроль за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, оказание помощи кораблю, потерпевшему бедствие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12     


Теги: Германия, Украина, Бундесвер, участие, УСВ "Быстрый трезубец", Rapid Trident, ВВМ "Морской бриз", Sea Breeze

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).