Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

15:08 / 04.03.18

«БАРС Груп» модернизировала мобильное приложение для «Вертолетов России»

«БАРС Груп» модернизировала мобильное приложение для «Вертолетов России»

Здание офиса «БАРС Груп» / Фото: realnoevremya.ru

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации (НЦИ), модернизировала мобильное приложение системы электронного документооборота холдинга «Вертолеты России». Для подписания документов внедрен функционал усиленной квалифицированной электронной подписи.

«Ежедневно во внутренних процессах документооборота как в рамках АО «Вертолеты России», так и в процессе взаимодействия предприятий холдинга между собой визируется и утверждается колоссальный объем документации. Применение электронной подписи в данном случае не только ускоряет процесс: в отличие от собственноручной подписи, электронная позволяет подписывать документ без бумажного носителя. Также она проверяет подлинность информации, являясь гарантом юридической силы, что очень важно, когда принимаются управленческие решения», - комментирует Михаил Носов, директор по информационным технологиям холдинга «Вертолеты России».

Напомним, что «БАРС Груп» в 2015 году разработала для холдинга мобильное приложение к функционирующей в компании системе электронного документооборота. Приложение позволяет не зависеть от присутствия в офисе, наличия ПК или ноутбука. Сотрудники могут решать рабочие вопросы, связанные с рассмотрением, подписанием, согласованием документов и работой с поручениями, с помощью мобильных устройств.

В результате модернизации в документах теперь проставляется усиленная квалифицированная электронная подпись. Она представляет собой штамп подписи, содержащей все для проверки подлинности: номер сертификата, кем и кому выдан, срок его действия. Такая электронная подпись имеет наивысшую степень защиты, так как формируется средствами криптографической защиты информации.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «БАРС Груп», НЦИ, модернизация, «Вертолеты России», электронная подпись, Носов, криптографическая защита информации

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).