Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

9:10 / 10.03.15

Дмитрий Медведев проведет совещание по модернизации ОПК

Дмитрий Медведев проведет совещание по модернизации ОПК

Дмитрий Медведев / Фото: www.trkterra.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник посетит в Королеве корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" (КТВР) и проведет совещание по модернизации и кадровому обеспечению оборонно-промышленного комплекса. 

"Десятого марта Д.А. Медведев проведет совещание, на котором обсудят кадровое обеспечение модернизации оборонно-промышленного комплекса", - сообщает пресс-служба кабмина. 

Как говорится в сообщении, совещание пройдет на площадке ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", где Медведев также осмотрит производственные лаборатории и цеха. 

В совещании, в том числе, примут участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Осенью прошлого года глава государства Владимир 

Владимир Путин заявил о том, что в рамках крупнейшей за последние 20 лет модернизации системы ОПК выделяется три трлн руб. для распределения между всеми ведущими предприятиями отрасли, сообщило РИА Новости.



Справочная информация


ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создано в рамках реализации федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)» и указа президента РФ № 84 от 24.01.2002 г. Корпорация, как интегрированная структура, была образована преобразованием федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» (г. Королев) в открытое акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и передачи в его уставной капитал акций ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса, в основном, участвующих в производственной кооперации. 

Регистрация корпорации завершилась в марте 2003 г. Стратегической целью создания объединения стало сохранение и развитие научно-производственного потенциала ракетостроения, обеспечение обороноспособности государства, мобилизации ресурсов для создания высокоэффективных управляемых ракет и комплексов вооружения воздушного, наземного, морского базирования, усиления позиций России на мировом рынке вооружений. 

Корпорация - признанный лидер в разработке и производстве высокоточного оружия, объединяющая 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Приоритетные направления деятельности Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»: 

  • разработка, производство, модернизация гиперзвуковых систем вооружения, комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», «воздух-воздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного вооружения, а также продукции, созданной на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических, информационных технологий и возобновляемой энергетики
  • ремонт, сервисное обслуживание ранее произведенной продукции
  • обеспечение лицензионного производства поставляемой на экспорт продукции военного назначения


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru
12


Теги: Королев, Медведев, ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", осмотр, лаборатория, цех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).